厨神Jamie Oliver在香港开设餐厅「Jamie's Italian」,位于铜锣湾的登龙街,不少捧场客都也来光顾,今日我也与友人特意过来朝圣。到来餐厅门口时,那时正在13:00pm,排队等侯的客人都不算太多,其实我与友人都预到15:00pm才有位,所以向职员登记15:00pm ,其后职员告诉我们14:00pm 都有位,问我们会不会早点过来,当然马上答允又觉得好惊喜又开心。地下大堂摆满Jamie纪念品,餐厅其实位于二楼,要搭扶手电梯上去,餐厅环境行的都是casual 意大利餐厅风格,也播著轻快的音乐,气氛也轻松自在。 酒吧旁边有个厨房可以见到师傅正在制造面条,另一边有开放式antipasti厨房挂著一排排不同种类的风干火腿、蕃茄等作装饰。环境地方都几宽敞,楼底都够高有空间感,天花更衬托了不少华丽欧陆的吊灯,装潢都不会太华丽。最令人触目就是墙身幅的美女与巨龙的壁画,画得都好生动美丽,写上了「岛上明珠」,令人赏心悦目。据说Jamie Oliver的好友艺术家Barnaby Purdy为香港店设计。座位大约有200个,除了沙发之外,同时都有高脚椅子及高枱。安排就座后,侍应都好主动送上餐牌
安排就座后,侍应都好主动送上餐牌及温水,其后有位男侍应都好主动,自我介绍后也介绍了一些是日special 菜式及饮品给我们,服务都好殷勤又亲切。当我们翻开餐牌中,原来是drink&dessert 的餐牌,另一张是主餐牌不过只是单面一页,都以蓝及白色为主,感都好精神清爽,餐牌都是英文为主,幸好我们入座前在餐厅楼下拍下中文的餐牌。
正在考虑点菜中,先点了两杯饮品分别是watermelon basil cooler$45amalfi lemon & basil iced tea$35watermelon basil cooler当中有lemonade,basil,watermelon and lemon juice ,味道较甜,西瓜味中带有少许微酸清新的柠檬味,basil 的香草好突出也是清甜可。另一杯amalfi lemon & basil iced tea甜味及茶味反而较轻,清新的柠檬味及basil 香草较重,微酸开胃,清凉可口较天然。
点菜后,侍应突然送上两罐番茄酱罐头,原来是托住头盘的木板佐食,cured meats 「腌制肉类拼盘」$79是一人份量,男侍应见到我们头盘已经上枱,好细心地介绍当中的食物及讲述腌肉要由淡至浓味的次序来食,先食Prosciutto风干火腿,第二就食Pistachio mortadella开心果火腿,第三是Fennel salami茴香肉肠及最后食是Schiacciata piccante辣肉肠
Prosciutto风干火腿味道比较淡身少脂肪,有入口即溶的口惑。Pistachio mortadella开心果火腿质感软身有天然的肉香,味道食落似火腿,有微咸的口感质感都是柔软,而Fennel salami茴香肉肠就软滑带有油香,而有咸香味,有嚼劲。Schiacciata piccante辣肉肠油脂重,甘香丰腴中又不会辣。将腌肉与沙律菜一起食真是好匹配,拼盘内更有不少配料小食,例如有水牛芝士、甜酸汁羊奶芝士加脆片、 精选泡菜橄榄和红萝卜、红菜头丝沙律水牛芝士香滑细滑,而蘸了有橙色的甜酸汁的羊奶芝士食落甜酸中带微辣,平衡了味奶膻味浓郁又硬身的羊奶芝士, 感觉都几特别。萝卜及红菜头丝沙律食落都好有咬口爽脆,整体上都是一个好开胃又精彩的前菜拼盘。
Fish Planks「鱼类拚盘」$79
一片冷食甜菜根腌制三文鱼、烤蚬、青口、烟熏鲭鱼鹅肝酱及迷你海鲜配柠檬蛋黄酱。我们也点了一人份量,也是包括水牛芝士、羊奶芝士、精选泡菜等等......烤蚬都是精致小巧,也算是几新鲜。青口肉也是几饱满有肉。甜菜根腌制三文鱼好嫩口,也有三文鱼独有的甘味,也散发红菜头的清甜。迷你海鲜其实是炸三文鱼条有两小条,炸得香脆金黄,鱼味都晤腥,内里鱼肉几滑,再加上店中自家制的柠檬蛋黄酱,柠檬的微酸蛋黄酱都好香滑,与炸三文鱼都好夹。烟熏鲭鱼鹅肝酱伴面包的烟熏鲭鱼的味道都几浓,淡淡的熏香在口腔内泛溢,带点酸味鱼蓉都几绵又晤腥,再加上青橄榄更有咸香味,口感丰富,令味道更有层次。
好奇中点了一个儿童餐的mini sliders ,即是两个mini burger分别是鸡肉及牛肉,此外会跟薯角及"shake me"salad ,个salad 是杂菜沙律,用了个玻璃樽盛装,上枱后侍应会拿了支油醋汁帮客人加落沙律内,将玻璃盖关上后,可让小朋友自行shake个玻璃樽将油醋汁平衡地沾满,又可以玩又可以食真是好特别设计,讲番主菜burger可能是俾小朋友食,有点overcook,薯角晤够脆。
beef burger
墨鱼汁意粉(细)$87的意粉al dente的口感,有弹性食得嚼劲,黑色意粉是由新鲜墨鱼汁搓成,食完个口都没有乌黑,同时蒜片的味都好重,带子都好鲜香滑,水准不俗,此外松露意粉(细)$75整个pasta都做得好出色,煮得好creamy又不会太水汪注,意粉吸收了啖啖的芝士、牛油香及荳蔻的香味,松露的菌香四溢,能煮到tagliatelle每条都好烟韧弹牙,质感都有点软身。整体个pasta食落都不会感到腻。
松露意粉(细)$75
墨鱼汁意粉(细)$87
Tiramisù ($65)厚厚的tiramisu侧放在碟上,明显可眼见层次分明,上面更洒上橙皮碎,蛋糕都好够湿润,口感都感到好香软,咖啡酒都好浓,甜度适中,甘味中带有忌廉的香滑,口腔中漂泊啖啖的橙皮香,食落层次丰富,味道都几特别。
Tiramisù ($65)
Epic Brownie ($65)的质感较是绵密湿润的巧克力蛋糕,沾满浓郁的朱古力酱,所以巧克力味道非常浓郁,散发著迷人的动力,轻尝一口后,在舌上正在慢慢化开,微甜而且不腻,旁边更有可口甜美的焦糖爆谷。充满可可口味又细软的巧克力蛋糕再加上奶香冰冻的云尼拿雪糕,滋味倍增也感幸福。
Epic Brownie ($65)
服务招呼一流,笑容亲切,那位男侍应服务热诚又有效率,好细心为客人介绍食物,食物水准整体不错,食用材料都好新鲜,也善用有机食材去烹饪菜式,简单的煮法煮出家常意大利菜式,已令人耳目一新,价钱都是亲民价好抵食,会再回来光顾。
2014-08-25
松露意粉(细)$75
Epic Brownie ($65)
Tiramisù ($65)