2013-05-26 78 浏览
达磨,说得上是令香港刮起拉面风的元祖,说来也失礼,直到今时今日,方有机会一尝这间备受追捧食店的真工夫。进入铜锣湾的分店,发现舖面面积虽小但装修极富心思,墙上还有一些明星的签名呢!我们柯打了两碗豚骨酱油拉面,分别配叉烧和豚角煮,另再加一客炸饺子。汤底可说是一碗拉面的灵魂,据闻这里的店主专诚请了一位日本师傅到港教授煮汤底的秘诀,经过数月的不停尝试,方制成招牌的猪骨浓汤。个人认为这款汤底的确充满豚骨的馥郁,与酱油的味道也能做到平衡效果,喝时不会感到满口油腻。然而接受浓味的我,喜欢挑战再厚身一点的汤底。特别建议食客洒些芝麻,芝麻经过炒制后更加香惹,混著拉面一起吃可提升滋味。豚角煮就是中国人所说的五花腩,肉与肉之间夹著脂肪层,炆得入味之余又柔软松化,入口丰腴但绝不油腻,根本不需加以咀嚼便能咽下。反观圆卷型的叉烧共有两块,肉质较为粗糙嚡口,或是切得太薄的关系,欠缺了实在的质感。溏心蛋煮得稍为过熟,蛋白软嫩惜蛋香欠奉,水准只是一般。配料则颇为丰富,包括木耳、葱花、红椒丝、紫菜等等,除增口味外更添视觉的吸引力。面条方面,这店用上偏幼的淡黄色蛋面。厨子渌制的时间刚刚好,因此拉面的柔硬度适中,爽滑之余又带

配料则颇为丰富,包括木耳、葱花、红椒丝、紫菜等等,除增口味外更添视觉的吸引力。面条方面,这店用上偏幼的淡黄色蛋面。厨子渌制的时间刚刚好,因此拉面的柔硬度适中,爽滑之余又带点嚼劲,而且没有半点碱水味。面条虽不是弯弯曲曲的类型,但又具挂汤的功效,吃到最后亦不会过份发胀。

日式饺子很够热度,炸得略为深色,它的外皮卜卜脆但略嫌过厚,馅料肉比菜多,味道一般并不太突出。藉此机会必须赞扬店员的服务态度非常好, 不单解释拉面的款式和各种调味料,亦会主动提醒食客留意食物很热,并不时添水,十分细心。
用餐优惠
团购