2019-06-23 2928 浏览
拉面店的价钱普遍都不便宜,差不多要70~100元,但仍无阻大家对它的热情,不少本地人在晚饭时间愿意和朋友花70~100多元,就是为了吃拉面。除了拉面之外,拉面店其实亦流行沾面,旺角有一间吃沾面的十分有名,在一条叫快富街的街道,也就在旺角中心附近。一到晚上时分,要排队是必然的,人数算是适中吧,等了20分钟左右才到我们。现今的拉面店大多分为两种形式,一种是在店内看完餐牌,再跟职员下单,另一种则是这种,在门口职员会先给餐单我们,下了单,进去了一会便可享用拉面。拉面的种类只有4款,贵精不贵多吧?另外有小量款式的配菜和饮品提供。里面贴满以往客人吃过并给予的评语,当然大多数都是好评了哈哈,然后有种很特别的是,拉面店有昆布醋和沙甸鱼醋提供,吃的时候也忘记了问职员拿一些。里面的环境说大也不算很大,跟一般的拉面店差不多,那时很接近万圣节,一抬头便发现万圣节的装饰。海虾其实就是樱花虾的意思,樱花虾的数目十分多呢,而且有点脆身。汤底有很浓郁的虾味,虾味的汤底总是给人印象太咸,那阵咸味是由虾渗出来的。这里的汤底却不会太咸,汤底也够稠身。鱼介豚骨拉面则有点逊色,汤底不像上一款的那么稠身,有点稀,但仍能感受到浓厚

烧海虾味豚骨拉面

鱼介豚骨拉面则有点逊色,汤底不像上一款的那么稠身,有点稀,但仍能感受到浓厚的鱼介味。
鱼介豚骨拉面

溏心蛋没有溏心渗出来,大概是偏熟了,溏心有小许甜味的。

叉烧是小件而不是常见的条状或长形,质感偏硬,不是我很喜欢的类型。
烧海虾味豚骨拉面