2012-08-04
话说上次因为公事,无缘参加孙博士主持的聚会,错失了太多美食,当中包括最近火爆到极的Passion by Gerard Dubois。我此等甜魔,肯定不会话错过了便算,就在一个假日,吃过午饭,转战这里。未知为何,对店内的那股气味和环境布置,有点似曾相识的感觉,不禁回想起在外国生活的那段日子,总之印象是很正面。走出去饼柜瞄瞄,酥点蛋糕马卡龙的色彩缤纷好比烟花,令人花多眼乱,我的选择困难症又再次发作,唯有交给朋友们去购买。不消一会,一碟又一碟的蛋糕甜点来到,放得满桌皆是。由丹麦酥讲起,从梨、蓝莓、草莓、什果之中,大家拣好的是Peach 和Pear Danish,面头铺满香桃及梨,两件形状不尽相同,但卖相同是吸引。丹麦酥口感尚算松脆,少许牛油香,两款的口味均算天然,可是梨有点点酸,所以我会较喜欢清甜的香桃口味。另外有Crème Brulee,以一个印有店名的器皿盛好。看外表,是有烧过,吃起来外层却不是脆的,虽然质感算是滑,但蛋香又不是很足,未有惊喜。但由于器皿实在太美,被朋友拿回家了。至于这里的macarons,质感烟韧,个人会比较喜欢海盐焦糖的口味,甜味很独特。到了大众喜爱的Mille Fe
到了大众喜爱的Mille Feuille,酥皮是相当之薄,咬落是会「卡嚓」一声,酥甩无比,Custard混入了云尼拿籽,芳香甜美,相信是店子最有水准的其中一款,大家都很满意。
还有一款Noisette,外型跟特浓朱古力蛋糕有几分相似,就是面头多了三粒榛子,看上去更为吸引。外面肯定是甜极了,里头的朱古力和榛子慕思,但味道并不突出。至于特浓朱古力蛋糕,质素相若,不再长气。
这里是人气店,一位难求,我们咁多人也只能霸到一张小台,站著来吃。不过,只要跟志同道合我好朋友齐齐吃,站著吃还是坐下吃、宽阔一点还是紧迫一点,也不是大问题。