2014-08-28 4168 浏览
万众期待,终于BOOK到近来人气爆灯的甘饭馆用膳了!约一个月前,友人已组围打去预约,是晚早到了约10分钟,门口已有人等候!侍应忙于执桌,再过15分钟,我们就进店了!那里空间比较迫,座位不多,约六七十个座位,虽说是新装修,但仍保留一点传统老酒家的格局。先来开胃小食,当然是招牌酸姜皮蛋吧!流心靓皮蛋,再加上酸中带甜辣的子姜~ 多层次的味觉感受~ 翡翠蟹~ 用蟹肉去炒苦瓜,苦瓜甘又不算太苦~ 更爱那个蟹芡汁。陈皮炒河~ 味道颇淡,友人要求侍应拿一客辣酱,原来是余均益辣酱!现今已经较少酒家/餐厅使用这老字号的辣酱了!顿是觉得有种香港情怀,哈哈~~ 加此辣酱,有画龙点睛的作用!鬼马牛肉,内有冬菇、马碲、油炸鬼炒牛肉,牛肉有点勒,反之油炸鬼「索」满汁的精华,甜甜的既脆又入味!原来油炸鬼用来做小菜也不错啊!砵酒桶蚝,必点之作!一上桌,视觉、味觉已取胜!大大只桶蚝甚吸引,镬气香扑鼻而出,趁热大大啖咬下,蚝沾满汁,入味之余又甚有镬气!好想食多只呀!广东三宝鸡,古老制法!咦?鸡嘴中有甚么?原来是禾干草!很久没听过这名字了!用老姜、陈皮、禾干草腌制,陈皮味中带点淡淡的咸味,嫰滑鲜味!来到这里,当然不得不点镇
万众期待,终于BOOK到近来人气爆灯的甘饭馆用膳了!

酸姜皮蛋
翡翠蟹
陈皮炒河
哈哈~~ 加此辣酱,有画龙点睛的作用!
鬼马牛肉
砵酒桶蚝
广东三宝鸡
甘牌烧鹅
来到这里,当然不得不点镇店之宝 -- 甘牌烧鹅啦!不太喜欢食烧鹅的我,浅尝下皮很爽脆,肉汁丰富!友人说这里与镛记的烧鹅有八成相似,喜欢吃烧鹅的朋友必试!

2014-08-26
酸姜皮蛋