2019-09-13
荳子是我吃过少有地有水准的一间连锁咖啡店,所以印象尤为深刻,直至现在已经有数间分店了,还记得当初光顾荃湾那间的时候,也没有想到荳子会变得那么成功。当初去荃湾那间只吃了甜品,因为那时候荳子最有名的是甜品,想不到现在已经包含了多元化的菜式。晚上7时多已经有一条人龙啦,还好不算等得太久,20分钟就到我们了。想不到西餐厅里就有一大堆甜品呈现在眼前,外型十分吸引,不管在这里吃还是买款都很不错呀。另外还有一些特色甜品,外型不算很吸引,但胜在够特别,不知为何堂食比外卖的价钱昂贵得多😅里面的环境有经过精心的设计,墙身有不少相架,除了最多人的密集范围,我们坐的那边是没那么密集的,环境较舒适。食物种类繁多,有all day breakfast、主菜,价钱都不算很昂贵呀。还有意粉、薄饼、意大利饭等等,价钱都在$100以下,真算经济实惠。先试了一份肉酱薯条,套餐加$25就有了,还真划算。表面是满满的肉酱,其实就是肉酱意粉的肉酱,不过肉味更会浓郁,茄汁味足够,和薯条捞至均匀其实会令薯条变得比较软,但是是创新的味道,平时很少会试到。之后点了个黑松露软壳蟹意大利粉,这个真的令我失望了,首先软壳蟹就还可以的,大大只的
之后点了个黑松露软壳蟹意大利粉,这个真的令我失望了,首先软壳蟹就还可以的,大大只的,份量充足,口感有点爽脆,不过偏向油腻。黑松露的味道还算浓郁,只是味道不知为何有点儿奇怪,却又说不出是奇怪在哪儿。
这个手撕猪汉堡竟然足足要百多元,不过要试试才知道是不是真的值得这个价钱。汉堡包的面包质感偏软,没有很脆。里面的是太阳蛋,非常好然后主角是手撕猪仔骨,其实咬下并没有真的感觉到有骨,只是它的名字如此,里面有充足的辣酱,也不会太辣啦,不太能吃辣的人也接受到。
很久之前在 Cafe Habitu 喝过一杯正宗的 Rose Latte 后,便已经有一段时间没喝过了,这里的 Rose Latte 都算不错了,表面还有玫瑰花的拉花图案呢咖啡中有点玫瑰味的清香,与咖啡的配合程度颇高。
最开始以甜品为主题的Beans,有不少的甜品种类,分别有自家制蛋糕、dessert combo、吐司和特色甜品杯,看到网上有些人推介「Stone」,自己也试试吧。Stone 在中文就是石头的意思,所以外型是灰色的,有芝士忌廉加上慕丝,还有柚子苹果,用勺子切下去的时候感觉非常软,然后吃进口便尝到滑滑的忌廉加上柚子苹果甜甜的又开胃。