2022-01-21
我一直都是传统荳品铺的忠实fans,从小就爱吃豆腐花长大😆💛 这次发现荃湾Donki同层竟然有全港首间用日式熟浆技术制作的新式豆乳店,当然值得试试!🥰「SOYmart by 豆乳狂人」的分店位于该层的转角位,我第一眼就被水泥风、像是博物馆墙壁🪨上面写著「Ah Soy小故事」和两个漫画公仔而吸引了。😝店铺采用开放式设计,光线充足明亮,采光度高,座位旁边有植物点缀,让人感觉有点像去了户外的文青咖啡店。🪵🌿店铺后面是制作工场,环境整洁卫生。落地玻璃可以让顾客从外面看到入面先进的豆乳生产机器。豆品生产过程全公开透明,而且清楚表明豆乳采用非基因改造黄豆,让人吃得安心又放心。☺☆ .﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°☆▻▻▻ 狂人粢饭 ◅◅◅ ✰狂人粢饭 Sticky Rice Roll $32绝对是来到这间店🤍🤎必点 🤎🤍!!!粢饭漂亮地包装在印有卡通的盒子里,一拿出来仍然是热辣辣的。外层是粘软的糯米,饭粒鲜爽,没有糊掉;内层是脆卜卜的油条,刚炸出极度酥脆,简直是外嫩内酥的口感!😍肉松和榨菜的份量爆多,每一口都是咸甜的配搭,味道非常丰富。如果有咸豆浆供应就好了!下次来可
▻▻▻ 狂人粢饭 ◅◅◅
✰狂人粢饭 Sticky Rice Roll $32
绝对是来到这间店🤍🤎必点 🤎🤍!!!粢饭漂亮地包装在印有卡通的盒子里,一拿出来仍然是热辣辣的。外层是粘软的糯米,饭粒鲜爽,没有糊掉;内层是脆卜卜的油条,刚炸出极度酥脆,简直是外嫩内酥的口感!😍肉松和榨菜的份量爆多,每一口都是咸甜的配搭,味道非常丰富。如果有咸豆浆供应就好了!下次来可以试下其他口味,例如牛油果鳗鱼玉子、吉列猪扒粢蛋饭等等。不过我还是喜欢传统味道多点!
▻▻▻ 7°6特浓豆乳系列 ◅◅◅
芋头控表示:太完美了💜💜💜 芋泥和豆乳完美融合,温柔浪漫的粉紫色实在让人太心动。
✰ 桃胶豆乳Soy Milk with Peace Resin $32
豆乳味道浓郁,加上口感嚼韧的桃胶,用饮管搅拌后一起喝进去好像在吃中式糖水一样,超好喝呜呜呜!😍
▻▻▻ 豆乳奶盖系列 ◅◅◅
店铺主打多款以全新配方调配的全新豆饮,创新口味让人十分惊喜!咖啡奶盖豆乳☕️有著香浓的豆乳风味,再加乘上层重奶油味的咖啡奶盖,中层豆乳加上底层的豆乳布丁🍮和珍珠,咖啡香气环绕其中,增添豆乳饮品的层次变化!
▻▻▻ 芋泥系列 ◅◅◅
🍠芋泥豆花口感滑溜,配上扎实芋泥,淡淡的芋头气味非常自然,无须调味已经够香甜。开心果、杏仁、腰果几种坚果配料🥜🌰更是起了画龙点睛之效。
SOYmart by 豆乳狂人
荃湾大河道100号海之恋商场2楼2036号舖