2024-01-20
Dinner @ 28 Mar 2023 (Tuesday)Pizza Maru 是一间很具人气的韩国簿饼餐厅,除了在荃湾荃新天地外,在旺角朗豪坊、元朗的形点和铜锣湾的希慎广场也有分店。荃新天地分店的营业时间是12:00-22:00,中间16:30-17:45餐厅会落场。餐厅不接受预约,只可以walk-in而且人齐才能入座,但依然人气爆棚,即便是平日晚上8点后也坐无虚席。蒜蓉脆包 $58这个很有惊喜!著名的托斯卡尼面包在制作过程中不会加盐,很适合抹上蒜蓉酱吃,更能突显蒜蓉的香味。加上每片面包很薄身,与蒜蓉酱的比例恰当,不会让人觉得味道不够,也不会让人觉得饱肚,是一道很好的前菜。Maru紫苏炸鱿鱼圈 $93炸粉很薄,鱿鱼圈的口感很烟韧,调味略淡,重口味人士可能觉得不太对味。6件蒜香甜辣秘制炸鸡 $118虽说是甜辣炸鸡,但这份炸鸡一点都不辣,酱汁的味道是甜酸咕噜酱加上蒜头的味道,酱汁够稠身,容易挂上鸡件。炸鸡烹调时间适当,够熟之余还有肉汁,咬下去首先是甜辣酱的味道,然后是鸡皮和炸粉的脆口,接著是鸡肉的嫩滑和油香,非常美味。江南牛仔10” $158 + 金芝边 $36Pizza即叫即制,需时
蒜蓉脆包 $58
Maru紫苏炸鱿鱼圈 $93
6件蒜香甜辣秘制炸鸡 $118
江南牛仔10” $158 + 金芝边 $36
Pizza即叫即制,需时大约25分钟才能上台,但漫长的等待是值得的。江南牛仔是一款蕃茄酱底的韩式薄饼,材料有牛小排、火腿、灯笼椒、牛排酱、蛋黄酱、芝士、蘑菇。牛小排和蛋黄酱很匹配,味道酸酸很开胃,让人忍不住一口接一口地吃。
加钱转的金芝边是韩式独有的手工批边,带有细滑的蕃薯慕丝,配搭两款芝士,是甜咸甜咸的配搭,让平时干硬的批边变得可口,芝士烘得脆身,配上软绵的蕃薯慕丝,有种批边才是主角的感觉。
至尊热狗意粉 $173
法兰克福肠非常巨型,可惜没怎么煎过,略嫌香肠没什么调味。意粉的酱汁非常多,当中有车厘茄、黑橄榄、蘑菇和芝士,意粉吃完了还有很多酱汁剩下,是一道正常发挥的蕃茄酱底意粉,说实话没什么令人惊喜的地方。
总括而言Pizza Maru的食物高质,特别是Pizza和炸鸡,侍应虽然全部都是外藉人士,需要以英语沟通,但服务勤快有礼,值得加分。