2011-08-21
很久没有到葵涌广场去,竟然见到新开了间曲奇店,我当然又要吃了曲奇有很多口味呢,当天所见也有十多款!女店员们也很热心的欢迎途人试食,虽然不是每款也可试吃,但也有约八款可试试我试吃了牛油味、咖啡杏仁味和斑兰味。牛油味那款味道不太突出,咖啡杏仁的味道也很隐约,两款都缺了那份曲奇香,也不够松化,光吃这两款已大概知这店的出品是差点了那我为什么还光顾呢?因为馋嘴的我也想给个机会试试其他口味,而且最后试吃的斑兰味叫人惊喜呢!她的莹光绿外表看起来有点吓人,但味道却是出乎意料的讨好,清新淡香,就像下面食家Snoopy所言,有吃斑兰蛋糕的感觉!问过女店员,买$28的可以选最多六款曲奇,所以除了斑兰味外,我就选了奶茶和其余四款朱古力口味的!奶茶味也不错,算不上浓郁,但茶味挺香的,多吃也不觉腻不过接著下来的四款朱古力味就强差人意了...「M&M’s朱古力曲奇」就只有M&M’s朱古力的甜味,饼底偏硬无味;「特浓朱古力曲奇」的朱古力味很薄弱,只吃到干干的朱古力粉味道,我最不喜欢这一款;「焦糖朱古力曲奇」是比较甜的一款,但那种甜只是死甜,一点焦糖味也没有呀...而且饼底也是偏硬;「朱古力碎粒曲奇」已是最好的一款了,
那我为什么还光顾呢?因为馋嘴的我也想给个机会试试其他口味,而且最后试吃的斑兰味叫人惊喜呢!她的莹光绿外表看起来有点吓人,但味道却是出乎意料的讨好,清新淡香,就像下面食家Snoopy所言,有吃斑兰蛋糕的感觉! 问过女店员,买$28的可以选最多六款曲奇,所以除了斑兰味外,我就选了奶茶和其余四款朱古力口味的!奶茶味也不错,算不上浓郁,但茶味挺香的,多吃也不觉腻
不过接著下来的四款朱古力味就强差人意了...「M&M’s朱古力曲奇」就只有M&M’s朱古力的甜味,饼底偏硬无味;「特浓朱古力曲奇」的朱古力味很薄弱,只吃到干干的朱古力粉味道,我最不喜欢这一款;「焦糖朱古力曲奇」是比较甜的一款,但那种甜只是死甜,一点焦糖味也没有呀...而且饼底也是偏硬;「朱古力碎粒曲奇」已是最好的一款了,甜度适中,粒粒朱古力也有点口感
总括而言,她们的曲奇款式是很有心思,包装也很漂亮,但味道和质感就说不上出色了
除了买曲奇,我又贪心的买了她们的布丁。布丁的口味也有不少,好像都是十元至十三元。三心两意的我,又想吃「焦糖布丁」又想吃「北海道牛乳布丁」,但最后还是选了她们标榜的人气No.1──「麦提原味木槺布丁」。卖相是很漂亮的,层次分明的样子,但跟曲奇一样,原来又是好看不好吃...木槺是干身对办的,但忌廉不太幼滑之余也有点腻,而且味道太抢,令玛利饼的饼香味也盖过了,于是整个布丁的质感就偏向了慕丝,做不到木槺布丁应有的层次效果。最失望的是,我还以为会有麦提莎碎粒混入了布丁里面,原来就只是上面那一粒,作用应该就只是装饰点缀吧... 应该不会有第二次了,感觉真的很普通...如果大家去吃,我建议只要曲奇好了,即使要吃布丁也不要选这个人气No.1!