2014-06-28
看过不少有关 Greyhound Cafe 的分享,这次友人相约猪猪到中环 IFC 分店品尝,看看水准是否如大家所说般好。店内的陈设简约,气氛轻松,适合良朋相聚。我们被安排入坐最埋边的小房间内,可以安静交谈。餐牌上的刻字说:『人生旅途上充满著不同的画面、地方、故事和美食。』这个说法绝对正确,也和猪猪的箴言及座右铭非常吻合。因此对此餐厅自然多了一份亲切感。先来的是 Greyhound Cafe 特色柠檬茶。端来时才倒入玻璃杯中,由次可以感觉到餐厅的服务诚意。这个柠檬茶的最大特点就是冰粒也是结了冰块的柠檬茶,因此喝到最后段,冰块溶解时,柠檬茶也不会被沟淡了。餐厅采用的青柠檬,和我们平日使用的黄柠檬味道明显不同,多了一点青涩的新鲜感。两道前菜当中,猪猪比较喜欢这道鲜虾牛油果沙律。沙律酱够香滑,鲜虾和牛油果的比例刚好,配上底层的草香味火箭菜,一流的享受。接著就是友人喜欢的脆炸粟米蟹肉饼。粟米明显易见,不过蟹肉真的不容易被发现。粟米蟹肉饼炸得甘香脆口,配上泰式甜酸汁,是不错的小吃。主菜点了鲜虾辣椒膏炒饭,配上辣椒粒浸的鱼露、青柠汁、脆豆干、虾干及青木瓜丝进食。咸咸酸酸辣辣脆脆的,口感新鲜美味。幸
此外,如果店内的桌子可以大一点就更好了。因为我们点的食物也不少,盛菜的盘子又很大,上菜时差点放不下呢。