朋友生日想吃韩烧,正好某订座app有折,便和她到了炑八韩烤晚餐,结果这次的餐饮体验令我写了人生中第一封投诉信...由于我需要加班的关系,朋友自己先入座,当时的带位同事并无通知他们有限制每台至少要点三份烤肉食品的规定。入座后朋友点了一份护心肉,待我来到的时侯再点一份薄切牛扒及牛肋骨煲,并与店员示意点餐完毕。此时,店员告知至少要点三份烤肉食品的限制,而我朋友便立即说取消牛肋骨煲,贵店店员竟然说「已下单,不能更改」,我朋友便加点一份春川鸡肉。由于我当时没有细听他们的点餐对话,误以为侍应已帮我们将牛肋骨煲取消,并转为春川鸡肉,于是未有即时质询不能更改之原因。及后,牛肋骨煲上台后,我才得知店员当时的答覆。当时我们也没有要求取消,但由于原因实在太过无理,本人觉得需要反映,便立即找来另一位店员查问,「如果客人下单中途想转菜品,是否不能更换?」,该店员说帮我找经理解答我的问题。经理来到时,我提出同一疑问,而经理问非所答,说菜品制作了,取消的话会浪费食物,我重申一次菜品并未上桌,而是下单时我己即时表示想转换餐点,前后根本不到五秒,厨房效率有这么高,立即煮吗? 他又说生肉菜品才可以,因为不用煮,可以留给下

并转为春川鸡肉,于是未有即时质询不能更改之原因。

前后根本不到五秒,厨房效率有这么高,立即煮吗? 他又说生肉菜品才可以,因为不用煮,可以留给下一单,
熟食要煮,取消的话煮到一半不能留。更说到「星期五繁忙时间,希望客人体谅下,如果个个客都系咁会好难做」,
我便回应「如果点单系统一按便飞单入厨房,而厨房又真系咁高效率一秒即煮,建议同事等客人讲哂餐点内容至禁制飞单入厨房。」
而他竟回答「唔系架,到时又有D客人投诉上菜上得慢嫁。」此经理的说话令本人觉得将所有问题反过来怪责客人,
全程对话内容问非所答,而且经常回避正面回答本人问题。

和经理讨论了五分钟,他也只是不断重覆上述的回答,我虽然非常不满,但始终是朋友的生日,不想闹太僵,便没有和经理僵持下去。
但正常人一看,也知道事件的不合理性,不明白经理为何可以「死鸡撑饭盖」,我们也表明了不是想退食物,其实只想他认清错误,
纠正同事,避免事件重覆发生,结果讨论完一会,他原来不觉得是餐厅的问题,反而是客人的问题。所以我回家后便忍不住写了投诉信给餐厅集团,只想他们正视问题,提供培训给同事,教他们如何「正常」处理客人订单。

其实,食物是好吃的,点的四款食物调味也不错。 护心肉是我最喜欢的猪肉部分,吃起来有咬口,就算煮太久也不容易令肉质变硬。这款护心肉用了韩式烧肉酱腌制,咸中带点雪梨汁的甜,用生菜包著吃很滋味。
薄切牛扒算了盐味,较容易吃到牛的原味。牛味浓郁,但 盐稍为下得有点重手,咸了一点。而春川鸡肉是辣味的,比想像中好味, 鸡肉嫩滑,配上 辣酱,颇为 惹味。虽然食物好吃,但这样差劣的服务,食完都背脊骨落。建议大家想试的话,也不要去太兴广场分店。

题外话/补充资料: 集团负责同事回覆时,也表示收到投诉时很错愕,因为她也觉得事情处理得非常不当,说会加强培训, 并可以让我再到炑八享用一份午餐,但一定要到同一家分店...只能说,还要我一定只可以到某间分店( 还要是服务不佳得要投诉的一间)去换取你的一份午餐,还真大方呢,立即表明不需要。