2016-10-19 2551 浏览
这店原来是美国西雅图一家有超过120年历史的贝壳类海鲜养殖场在香港的直营店,一直养殖经营西北太平洋的贝壳类海鲜,现在已经是第五代了。她的第一家香港分店开在北角,乘着食客对生蚝的兴趣及要求越来越高的风潮,在西营盘高街开她的第二家香港分店。我也有很久没有去过高街这边了,原来现在已发展了很多特色美食小店。这家店,就在高街教堂的斜对面,店面不大,里面就有五六张台,而门口外面有一个类似阳台的地方,摆放了两张台,如果天气凉快,坐在外面也挺有感觉的。我和朋友远道过来,肯定是要“蚝”一次饱的,打开餐牌,哇塞!生蚝的品种多到让人选择困难,还好细心的服务员对每一种生蚝的口感与味道都非常熟悉,能按照你的口味提供合适的选择给你尝试。这里的生蚝主要来自美国、法国,还有少量新西兰、澳大利亚、爱尔兰的生蚝,我们按服务员的推荐点了一打生蚝,建议点的时候就把蚝后面的价钱看成一个数字就算了,反正也不是经常这样“蚝”的,既然来了就多试几款生蚝。心中有数埋单不超总预算就是了。有美味的生蚝,又怎可以没有美酒?吃海鲜最好配白葡萄酒,餐厅提供很多Wine pairing的建议,我们也按服务员的建议点了一瓶白葡萄酒。生蚝来了,有一个
生蚝来了,有一个笑容可恭的年青小伙把生蚝端上来,生蚝整整齐齐的排好,然后他会拿着一叠纸(其实就是下单纸)一款一款的介绍,介绍完就把纸放在生蚝的对应位置,让客人不会吃到中途忘记吃的生蚝名称,生蚝的摆放,是从口味最淡的开始,到口味最浓,顺时针摆放在盘上,让客人的味蕾一步一步给每一只生蚝刺激、享受。
第一只试的是美国壹号Standard蚝,好新鲜清爽,味道比较清淡,但配合蚝的海水,浓淡中和,其实也很不错;之后试的包括KYS,海洋女神、St. Michel、水中花、黑、白珍珠等等,试到最后一只白珍珠,好咸,个人还是比较喜欢水中花。
吃完生蚝,试试她的白酒煮青口,青口每只都好肥,以洋葱粒、白酒烹制,最能带出青口的原味,可惜有其中几只不太新鲜,跟服务员反映,他们很重视,马上查看,发现属实,给了一个折扣我之余还请了我吃一份法国熟虾,我很欣赏他们对客户意见的重视与处理速度。
之后吃了三样熟的食品,包括芝士烟肉焗生蚝、炸软壳蟹和龙虾汁意大利饭,那个芝士蚝真心美味。
吃完熟的,来一shot生蚝shooter,把生蚝切开放shooter杯,加入cocktail sauce及Vodka,一口喝完,多层次的口感加上烈酒的推动,绝对是一个爽的体验。
吃完东西白酒还有半瓶,结果与服务员聊着聊着,再点了7只生蚝加车厘蚬,把酒灭掉。
全程蚝到饱撑,埋单也不便宜,不过人生在世,在能力范围内,是不是也应该偶尔让自己蚝一次,试试不同的美食体验呢?
2016-10-16
$900 (宵夜)
  • 芝士烟肉焗生蚝
  • 龙虾汁Risotto