2011-12-19
呼! 終於考完了.這次考試,感覺可真像上戰場;僥倖未有戰死沙場,當然要好好慶祝一下.突然想起上環熟食市場的ABC Kitchen,好一陣子未去了,就訂了枱.想起來,這地方的名字,可真諷刺!被大牌檔包圍的ABC Kitchen,雖然被大牌檔泰國菜餃子檔四面包抄,仍不失西餐廳的尊嚴和優雅,你有你的un un腳食小炒,我有我的舖枱布喝紅酒,感覺不搭?非也,只是各自各精彩.這裡的烤乳豬最出名,但其他菜式也不錯,而且菜單時常更換,保持新鮮感.這次的,又和上次來的時候,很不同!一樣的,也許只有差不多枱枱客人都點的乳豬. 食物未來,先送上自家製的麵包和牛油.麵包外脆內軟,麥香比之前吃過的無味麵包強多了,暖暖的也好吃;唯獨是牛油太冰凍了,溶也溶不掉,失敗. 頭盤要了煎鵝肝配蘋果蓉和青蘋果沙律,鵝肝煎得外皮硬得來有點燶和帶苦,裡面也不夠酥香幼滑,很一般. 俄羅斯羅宋湯,這裡做的是傳統用紅菜頭煮的版本,顏色有點詭異的艷麗,味道卻不很濃郁入味,和之前喝過的有一定距離. 點了三款主菜,先來的是烤羊架,要了六成熟.送來的生熟度對版,嗜血的我們看見都食指大動!羊架酥味可以,但肉質也不如想像中的嫩滑,這應該和羊本身
吃完不算很滿意的三項主菜,就到了甜品時間!上次嘗過幾款甜品,感覺普通,但這次看見有最愛的大黃蘋果金寶,我這金寶怪沒可能錯過吧?
吃完ABC,代表這艱難的三數星期終於告一段落.,是時候可以好好休息一番了.也希望,到時看到的成績表,不會出現這三個英文字之外的東西...吧.