2016-05-29
旺角向来是香港数一数二的人流集中地,纵使我们因为种种的原因要到访这个地方,我们一直都对挤拥的人群敬而远之。因此,我们特别偏爱靠近旺角东这边的餐厅,贪其旺中带静。这天在染布房街觅食,发现这间从未留意过的餐厅-WOFT。餐厅未算起眼,但相当有格调,而且更近乎全场满座,因而引起了我们的注意,决定入来一试。餐厅内在环境不大,而一张张桌椅在细小的空间内紧密地排列著,通道颇为狭窄。幸好,餐厅的楼底甚高,能给予客人另类的空间感,尚且不会过于压迫。人头涌涌的画面配上时尚的酒吧风格,气氛特别轻松热闹。餐厅以WOFT为名,与野狼的英文WOLF十分相似,而野狼则正正是餐厅的设计主题。其中,餐桌上盛载调味料的盘子印有的野狼标志,感觉野性原始,十分型格。骤眼看来,这是一间不折不扣的酒吧餐厅,但原来它还提供著各式各样的fusion菜和特色手工啤酒,别有意思。只可惜我们是夜志不在此,唯有留待下次品尝。【精选生蚝 (Majectic & Gillardeau)】翻开餐牌的第一页,我们就被首项食物所吸引,跃跃欲试餐厅的精选生蚝。据店员所指,餐厅是日提供三款不同的生蚝,而我们则选择了当中的Gillardeau和Majec
翻开餐牌的第一页,我们就被首项食物所吸引,跃跃欲试餐厅的精选生蚝。据店员所指,餐厅是日提供三款不同的生蚝,而我们则选择了当中的Gillardeau和Majectic。
两款生蚝均相当肥美饱满,而味道方面,在Gillardeau身上我们尝到较浓的海水味,而且味道较有层次,相反,Majectic的味道则显得较清新,各有长处。
或许我们太爱贝类海鲜了,在点完生蚝之后,我们仍抵挡不住蓝青口的诱惑。蓝青口的口感颇为爽口,但味道有欠鲜甜。而更可惜的是酱汁略咸,而且香蒜的味道太强而掩盖掉白酒的应有的香气。
以木盘送上的两只大蘑菇,看著便觉得十分惊人吸引!而上面的芝士白汁经过烤焗之后,香气四溢,更是叫人垂涎欲滴。
白汁的味道香浓,而且加入了芝士和烟肉等配料,味道更为滋味,与清甜多汁的大蘑菇配搭在一起,味道恰到好处、确是一绝!
以木盘送上的,还有这个烤菇牛肉汉堡。汉堡的配料虽然普通,但每样都做得颇为出色。烤菇是同样的饱满多汁,而牛肉亦相当嫩腍,配上新鲜的蔬菜配料,整体十分丰富而滋味。唯一美中不足的,却是汉堡包本身较硬和干,需要依靠配料的酱汁来令它变软。
误打误撞地来到了这一间餐厅,与狼先生共渡了一个晚上,是一次愉悦的过程。虽然我们所选择的,似乎大多都不是餐厅的招牌菜式,但整体质素仍然令人十分满意。而更甚的是,我们在这里享受到的,除了食物之外,还有一份不一样的热闹气氛。下次到来,必定要和狼先生举杯畅饮一番!