2011-10-20 34 浏览
作病的日子,饮食自然受到规管,今天几乎都是吃白色的食物,白面包、白馒头、白粥等。晚上来到荃湾,往刀削面的途中又被劝吃粥,晚上七点已经座无虚席,外卖的也人龙不绝,恰巧有人离开才搭到两个位,点了皮蛋瘦肉粥、炒米和牛「利」酥肠粉。十秒间已上齐,落单制作上菜几乎三人同步。皮蛋瘦肉粥[$14]: 粥品大多以这价为标准,瘦肉整齐切条,咸味适中,很多时候有味粥的粥底会较稀,但这里却也很绵,而且皮蛋开八再切半,一口size,味道不错,少有地凭一人之力也吃掉整碗。炒米粉[$6]: 这里有炒米、银芽炒面、三丝炒油面,还有炒河,是我见过最多炒粉面的粥店,炒米的椰菜萝卜份量绝对不少,极干身,不糊口不泛油多,自行加添甜酱已经很开胃。牛「利」酥肠粉[$10]: 这里有正常炸两也有这个甜食的,自已还是第一次吃,切开后看见密度很高有点新奇,毕竟平时都是油炸鬼较为空心,但吃起来,密度太高的又未必与肠粉皮相衬,而且内里是甜甜的又不知加豉油与否,结果我俩合决定加在边边自行决定。这里的肠粉皮较为厚,但头尾却不会因太厚而黏成糊口一团,依然分明,下次再试其他肠粉。见不少人还点了猪红猪皮萝卜等小吃,配上自家满酱汁,很想试,但胃口有
见不少人还点了猪红猪皮萝卜等小吃,配上自家满酱汁,很想试,但胃口有限,只好下次再来,放工时间持续人头涌涌,但落单收钱也是用叫的方式传达,经常有送错漏单等情况,幸好都是简单的食品,几秒已可补上,节奏很快的粥店,还会再来。