2014-04-22 1589 浏览
这间扩充及搬迁后的点心店,每次午饭时经过总有一条长长的人龙,以惯常香港人的想法,令人感到此店必定好食,才会出现如此人龙。这天趁假期约了粉丝去试,差不多12时到达,没有人龙,感恩不用在接近30度的气温下等位。店内以简单的中式花梨木枱椅作装饰,枱面上都放了该店推介的食物相片,看看点心纸,选择也算多,以传统点心为主。粉丝第一时间点了个凤爪排骨饭,另加一些点心。他常说排骨及烧卖做得好不好,就殿下该店的点心水准云云,因为愈是看似简单易做的食物,反而愈难拿揑得好。排骨饭的饭略微水份过多,饭太腍,排骨太多肥肉,咬下去时感到肉被一层调味的酱料包著,糊在一起,更觉肥腻。另加的一份排骨同样,使得我俩顿然失去兴趣。烧卖看上去卖相不错,体积颇大,怎知咬下去,只吃到猪肉大部分是肥肉,亦没甚味道,再失望。虾饺相应地体积较细小,虽然馅料主要是虾肉,但饺皮比例上较厚。春风得意肠,是肠粉包著刚炸好的春卷,是这店其中一个推介点心,粉皮包著炸至金黄香脆的春卷,确是不错,只是春卷内的馅料未算丰富。上海窝贴,送来时已经冷了,可能是师傅一次过弄很多的原因吧,放冷后的窝贴皮有点硬化,底部亦已不香脆,猪肉馅料很一般。榄菜肉松四季豆饺

凤爪排骨饭
排骨
烧卖
虾饺
春风得意肠粉
窝贴
榄菜肉松四季豆饺...是新推出的点心, 薄薄透明的粉皮包著很丰富的四季豆及肉碎, 粉皮黏黏的, 不错!!
榄菜肉松四季豆饺
最后在有点意犹未尽的情况下,再点了个香芒布甸,很明显布甸是由别的工埸交来的,连花奶也欠奉,布甸完全没有芒果味,感觉胶实。
芒果布甸
我们就坐在近门口的落地玻璃旁,能看到门口的情况,很多外国游客慕名而来,使得门口常聚了一条小人龙,只是客人不会久座,流动很快,门外的客人不用等太久。只是不明白,这样的点心质素,为什么常有人龙呢?
2014-04-19
春风得意肠粉