2009-02-08
这几天,家姐都心挂挂想食谭仔,于是问我有冇兴趣虽然谭仔分店众多,也很受欢迎,但我一次都未食过。家姐说她和教会的朋友已经食上瘾,搅到我都心思思,非去不可。一到达,大排长龙,非常多人,幸好家姐早来找位,我们被安排坐二楼,几乎每张台都要搭台,挤迫得很。二人点了$40的过桥米线套餐,材料丰富,胜在咩都有,样样试匀再来一份招牌土匪鸡翼!!!过桥米线套餐:大大碗的过桥米线,足够二人分享。有十八种材料,再另上一小碟酸菜和炸酱,好丰富啊~我已急不及待了!! 米线吸收了酸辣汤的味道,软软滑滑的很易入口,没有过腍,但份量较少,幸好添加了不少芽菜,补充米线的量。十八种材料都有食,最好是那个微辣的炸酱,好惹味~~蔬菜部份最爱酸菜和芽菜,新鲜爽口。肉类一般而已,其中鸡肉最嫩;腩肉肥瘦部份都OK,几爽,唔太肥;猪肉、牛肉和猪肝则好一般,前两者肉质比较鞋,后者不粉之余兼有点硬。其他如鱼蛋、牛丸和墨鱼丸虽普通但也不错。当然不得不提酸辣汤,表面看不出是酸辣汤底,事关找不到辣椒的踪迹,但味道却很刺激,酸辣比例几均称,我觉得不算辣,反而很醒胃,喝了不少。土匪鸡翼(细):有四只。这个用炸的方法弄,跟在「巴依」吃到的很不同。这
土匪鸡翼(细):有四只。这个用炸的方法弄,跟在「巴依」吃到的很不同。这个腌后再炸,面头洒上黑芝麻,好香口,也算皮脆肉嫩,感觉好似食紧BBQ鸡翼~~~不过炸得好油,加上皮本身有很多肥膏,结果油上加油但整体味道却不赖,可以说是OK~可以一试。
价钱倒是合理,$40大大碗便有菜有肉有面,二人同食好抵,我们都没有吃剩!!!平食速吃之选~
不知我也会否吃上瘾呢~?