2011-09-27
旺角很少有手打乌冬店, 还要是石头锅. 见那么多开饭笑容, 所以就决定一试. 大约六时四十五分到达, 幸好不需要等位, 店内还有很多位. 不知是否是星期一所致. 店内空调比较强烈, 但当你食得浑身是劲之后才明白为何要这么大冷气了~我已早早决定食海鲜乌冬所以二话不说便落单.卖相真是不错, 但望见只蛋就大失所望, 日式乌冬内的蛋竟不是溏心蛋~先来一口猪骨汤底...............哗...............什么猪骨汤底??????????没有猪骨味但有忌廉味. 而汤底很稀不是用猪骨造出来的猪骨汤底. 怪不得有一款叫猪骨浓汤海鲜乌冬但要$98大元实在太贵了. 但就算这碗不是浓底都不要做得那么差, 完全不是那回事. 还差过一般茶餐厅的猪骨汤底!!!!!乌冬方面还可以, 似是上等乌冬货, 十分弹牙.海鲜材料丰富, 有四只虾很爽口, 还有一只大青口, 大带子, 但面头的蟹柳条要浸入汤内才吃会热一点, 因我咬一口时发现内里还有少许冰冷.再看看还有没有其他海鲜, 才发现锅里的深深处有一只蚝, 都算颇大~汤底的辣味不太似日式, 味道有点像麻辣豆腐的酸辣味, 即是似豆办酱~, 牛肉还是鲜红色的
乌冬方面还可以, 似是上等乌冬货, 十分弹牙. 海鲜材料丰富, 有四只虾很爽口, 还有一只大青口, 大带子, 但面头的蟹柳条要浸入汤内才吃会热一点, 因我咬一口时发现内里还有少许冰冷. 再看看还有没有其他海鲜, 才发现锅里的深深处有一只蚝, 都算颇大~ 汤底的辣味不太似日式, 味道有点像麻辣豆腐的酸辣味, 即是似豆办酱~, 牛肉还是鲜红色的需要浸在汤里一回儿才吃, 但牛肉很有咬口!!!! 颇美味但七味粉多一点就更加好. 鸡翼一点调味料也没有, 只靠七味粉, 但七味粉又不够, 失败~ 确是厚切, 但实在太咸了, 鸭胸本身已是咸咸的, 再加上酱汁一起烧, 咸得要命~
乌冬锅确是热辣辣还滚得起了泡泡来, 只可惜这个价钱奉上这个差劲的汤底真是不太合理了~~~就算海鲜材料好都把分数大大地扣除, 日式乌冬汤底是灵魂十分重要的. 难道要客人每次都要叫贵贵的浓汤底吗??如果要以这价钱才有好味的汤底, 我就不会再到这里吃了.
二人一共吃了$212, 我觉得颇贵, 但贵都不太重要, 重点是贵而又不好吃, 真是大大的失望, 火山石我们不会再见了~