晚上想食韩国菜,,选了丰园韩国料理食饭,原因是此餐厅相对整条街的韩国餐馆,不用等位。坐底点了一个$388二人餐,包两个烤肉,一个人参鸡汤。等待时,有侍应打泻了食物,随便抹抹地下便走开了,我心想,如果客人跣到就麻烦,怎料立即就有人跣倒,却不是食客,而是自己的侍应,但跌倒时踼到坐著的食客的腰间,我们刚坐下不久,就发现这个不小心的事件。他们的大意也波及了我们。我们点的两个肉到了,有侍应帮忙放上炉上烧,食了约三分一后,侍应把汤送上,但发现是牛骨汤,我们立即叫侍应来,她说: "你们要的是$4xx 的餐,汤是对的。" 我们说不是呢,落单时已说清楚,她反而说:" 你地食左喇㖞,你地食左咩野,自己唔知咩?" 语气之差,一般不会出现在正常的食肆上。然后老板娘介入,也是说类似的说话,还说$4xx 的牛肉是不同的,是靓好多,又说我们己吃过,不能换。老实说,在食客的立场,以往没有来食过,上菜时没说明是什么,又怎懂去分辨呢?? 难道上一碟一千元的牛肉,也说我食过,要我付钱?? 最后落错单的男侍应说自己掏腰包,买起上错了的肉,再送回我们原来要的肉。换来了两碟正确的肉,然后压轴来了 - 人参鸡汤,大家可以自

换来了两碟正确的肉,然后压轴来了 - 人参鸡汤,
理想与现实? 还是特别安排?
大家可以自己分辨一下图片跟实物的分别,我们找了整锅都找不到人参和鸡,只有一大堆葱花和蒜头,还有点米煲成粥的在里面。人参鸡汤没有人参没有鸡,是菠萝包没菠萝的道理吗,我搞不清楚 。
"人参鸡汤" 食到的配料有葱、蒜、米, that's all
食下食下老板娘帮我们翻肉,强调了多次,贵肉跟平肉不同,你们最初食的很贵的,很不同的,是什么意思?说我们赚到了?还是扣起了人参和鸡的原因?说罢,老板娘把炉关了,还把木筷子和夹子收走,明明在炉上还有几片生肉未烧完呢。。。

以后我们也不会再去此餐厅,亦呼吁亲朋戚友,不要浪费金钱,因我相信食客不是傻的,无人会愿意贴钱买难受。有时候,做错难免,问题是有没有诚意补救及本身的取态。做食肆的,不要想著暪天过海,昨天可以人山人海,今天就水静鹅飞,明天可能已经不存在了。
2012-06-20