「我欲乘风归去, 又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。」— (苏轼《水调歌头》)有人的地方,就有是与非。是是非非,对对错错,真的一字就可了得?这天,需要「一个人的午餐」,给予独处的时间,静下来,就当滋养身心好了。时间一晃,原来三年多没有光顾「红粉佳人」。中午十二时来到,未到午饭时间,餐厅未见人潮。待应安排了靠玻璃窗的卡座,甫坐下,待应就送上餐牌与清水。垫枱纸卡通三文鱼人物生动之外,亦甚具幽默感。餐厅英文名是PINK SALMON,这里主打三文鱼食品。点了午餐「黑椒牛仔骨」,套餐包1件法包跟汤、主菜,饮品。先来汤及法包。餐汤可选忌廉汤或杂菜汤。是日忌廉汤是「栗米火腿忌廉汤」。汤身偏稠,口感丰盈,可接受。法包只是配角,主角是这店子自制的三文鱼面包酱。酱的材料当然缺不了三文鱼,还有白汁、(少许)香草,洋葱粒,配以脆皮松化法包,滋味无穷。「黑椒牛仔骨」:点了薯菜。薯条是雪藏货色,不过只要是新鲜即炸,一样可以脆、松,化,点上茄汁,不消一会就吃光。牛仔骨黑椒味浓,尚算有肉味,少许难咬,整体还可以。伴菜为红萝卜粒及翠肉瓜粒,用了蒜泥带出香味,盐吊味,没甚味道。冻柠茶柠檬片切得极薄,茶底不太浓,可消腻,为这顿午

冻柠茶柠檬片切得极薄,茶底不太浓,可消腻,为这顿午餐画上完美句号。
2016-11-07