这个阿妹真抵锡,每年我嘅生日都一定做定功课,精心挑选餐厅同我庆祝。今年佢就拣咗我至爱食嘅烤鸭,一间我一直劲向往想食嘅京中菜餐厅「羲和雅苑」,大吃大喝生日饭啦!餐厅位于海港城LCX下一层,对住个无敌大海景及古色古香特别装饰,已是第一大卖点。服务方面更要一赞,从到步后安排座位、上菜时详细介绍、无时无刻主动添水换碟等等,都是第二卖点。而最大最大卖点当然系食物质素之高,可以话系我今年生日饭最好味嘅一餐!哗,食物选择真系超超超多,每样食物附有图片、有些又有介绍,令有选择困难症嘅我俩,好易就拣到今晚超丰富嘅生日晚餐啦⋯⋯yeah!<< 桂花蜜山药 >>一个超清新醒胃嘅前菜,桂花蜜的独特香味,配上超爽口健康的山药,简直令我停不了口。<< 动感豆腐 >>视觉+味觉十足嘅动感豆腐,简简单单的一道菜,真正食出不做作的豆腐真味。<< 葱烧海参 >>浓汁炆煮香滑海参,入味非常。配上香浓葱烧,两种不同口感,互相配合,好好味。<< 羲和驰名烤鸭 >>果然系羲和驰名,完完全全食得出餐牌上所

<< 桂花蜜山药 >>

桂花蜜山药

<< 动感豆腐 >>
动感豆腐

<< 葱烧海参 >>

葱烧海参

<< 羲和驰名烤鸭 >>
果然系羲和驰名,完完全全食得出餐牌上所描述「羲和烤鸭」的精心炮制过程,系我食烤鸭中最好味嘅一次。

先讲烤鸭配料,颜色缤纷、卖相一流,未食烤鸭已被吸引;餐厅更用暖包器皿盛托烤鸭保温,细心十足。师傅就在面前即席表演刀工,将烤鸭以以三碟呈上,为羲和驰名烤鸭壹吃、贰吃和叁吃!

上枱时服务员细心分别讲解工三吃之分:
< 壹吃 >
以鸭皮混合蓝莓酱+跳跳糖,食岀鸭香之余,更带儿时回忆,真正要食过才感受到个中滋味!

< 贰吃 >
鸭胸肉点上羲和秘制芥末酱,酸中带甜新颖口味,令烤鸭味道大大提升,非常好味。

< 叁吃 >
除了传统卷饼包上连皮带肉鸭腿肉食法,更特别有西式品尝方法,以蓝莓酱伴紫洋葱+京糕条包卷饼来食,两种食法各有特色,两种食法我一样钟意,超好味!

羲和驰名烤鸭

<< 牛油芝士焗大虾 >>
爽口鲜甜大大只虾,伴上极之惹味芝士汁,再一次停不了口;大虾下面原来系米饼,吸收了牛油芝士酱汁来食,好味道根本不能可以用文字形容⋯⋯哈哈!
牛油芝士焗大虾

<< 韭香鸡 >>
除了惹味、就是惹味嘅韭菜香来烹煮,令滑嫩嘅鸡肉变得不平凡,令今餐出现多个超超超滋味、好好食!

韭香鸡

<< 芝麻香饼 >>
芝麻嘅香口已不用多说,香饼层次感非常,口感丰富、超级好味。
芝麻香饼

<< 姜汁红枣小桃胶 >>
小桃胶滋润无比,糖水姜味十足又富红枣香,是今餐的一个完美总结!

姜汁红枣小桃胶

一个难忘美味的生日庆祝晚餐,食物质素、餐厅环境、服务水准全部都系一流,再次多谢阿妹嘅悉心安排,「羲和雅苑」已成为我本年生日饭之最!
2019-02-18
桂花蜜山药