2008-05-23 7 浏览
今晚来到这里是因为南瓜兄的一篇食评,在那食评内他提及到两个字 - "猪油"。也就因为这两个字,令我想起在佛诞那天的一件事。那天刚在长发对面的苏记茶档吃完了午餐,在离开时看到长发的舖位外有一位婶婶正在用猛火烧著一只非常大的镬,在镬上面放满了大大块的肥猪油。我趋前细问那位婶婶,她说:这些猪油是用来作调味之用的。亦因此,这食店便加入了我日后必试食店的行列之内。所以我们今晚特地从家步行过来,看看这店有没有甚么惊喜。在没有看过关于这店的食评之下,一切选择都是"估估o下"。要了的有:炸酱面、秘制豉油至捞面和净云吞。先来的是炸酱面,面身非常爽口,一口一口咬下去"嗦嗦声",没甚枧水味。炸酱带少辣、味道浓而微甜、肉丝已经跟酱汁合而为一。云吞跟在鸭记的"感动云吞"味道差不了多少,唯一分别是这里的包得比较实,其中一粒中间部份未完全煮熟。材料方面也同样用上了芝麻糠和大地鱼粉,宗于地道的做法味道不会有太大分别,真的要比较的话,祥兴的价钱较低和多出一粒云吞,食物选择亦较多。虽然如此,这店还有留著客人的食物的.......通常我放在最后介绍的也是味道最好的食物,这个"秘捞"味道实在好﹗不是一般的好,而是非常的好﹗原

先来的是炸酱面,面身非常爽口,一口一口咬下去"嗦嗦声"

通常我放在最后介绍的也是味道最好的食物,这个"秘捞"味道实在好﹗不是一般的好,而是非常的好﹗原因有几个,面身如炸酱面那个一样的爽口弹牙,吃下去能"听到嗦嗦声"的面条在市场上真的不多。另外,秘制的豉油王味道"醇厚",不太咸而带一点点甜味,又好像有点老抽的味道,用复杂来形容绝对不过份。最后的原因就是师傅在面上放了一点点的猪油。猪油的香味虽比不上麻油,但是其圆润的口感是其他食材取代不了的。面条因为爽口本该有点嚡口,不过就因为加入了猪油而变成滑口。而且师傅的经验十足,所以猪油的份量只会刚刚好,这个在我们再多要一碟"秘捞"时已经证实到了。
当我们跟侍应再多要一碟秘捞时,他打趣的说道:小心吃上瘾啊。

从此,我们又多了一个理由来这条街道了~
炸酱面、清汤
小心上瘾的秘制豉油王捞面
港式造法的云吞
炸酱面、清汤
小心上瘾的秘制豉油王捞面
港式造法的云吞
  • 秘制豉油王捞面、净云吞、炸酱面