2019-01-06
天寒地冻,来到坚尼地城熟食中心的「鸡煲」食了鸡煲。没看错,店名就叫「鸡煲」,简单明瞭,看来店家有不少自信才会改这个名字吧?的确,这里的鸡煲水准颇高,没想到熟食中心也会有让人大呼过瘾的鸡煲。虽然「鸡煲」位于熟食中心内,但环境干净整洁,地下又不会「痴立立」,枱凳排得阔落,坐得舒服。整晚客人络绎不绝,七点半过后就开始要排队等位了。我们先叫来一只大笪地鸡煲,等吃得差不多,再加汤底配料打边炉鸡煲来到的时候,还是冒著烟,店员小哥即时将鸡肉和酱料搅拌,香气扑鼻,伴随著「滋滋声」,食欲直线上升!因为还会打边炉,四个人食一只鸡就差不多了,鸡煲使用的自然不是新鲜鸡,不过鸡肉嫩滑,够入味。吃完鸡肉就叫侍应加汤,开始打边炉了。汤底是本身的鸡煲的酱料加清汤,其实打边炉不用另外蘸豉油也够味。最正是极品安格斯肥牛,肥牛一间红一间白,肉质嫩滑,充满牛肉味,细嚼慢咽之中体会出牛肉的精髓!当然,如此一来,价钱也比一般肥牛贵,而份量也不多。对比安格斯肥牛,这份鹿儿岛黑毛豚肉就失色了,看上去像粉嫩的切片parma ham,虽然比起一般的猪肉口感更加柔软,肉味浓厚,但和安格斯肥牛的level相比就差很远了,加上整碟豚肉只有几片
我们先叫来一只大笪地鸡煲,等吃得差不多,再加汤底配料打边炉
对比安格斯肥牛,这份鹿儿岛黑毛豚肉就失色了,看上去像粉嫩的切片parma ham,虽然比起一般的猪肉口感更加柔软,肉味浓厚,但和安格斯肥牛的level相比就差很远了,加上整碟豚肉只有几片,不抵食。
最受欢迎的火锅配料,响铃卷定必榜上有名,不过这晚的响铃很一般,不够新鲜,食落似最平价的响铃,不值一试。
整体来说,主角鸡煲确实出色!天寒地冻打边炉,人生一大乐事也!