数天前, 我曾刻意到湾仔想尝尝神虎拉面, 可惜那时候的「筹」已被派光, 只好失望而回。直到星期六我早了下班, 于5时40分便和太太到门外排队等侯。店长带给我们一个好消息和一个坏消息, 好消息是他们将会提早派筹, 而坏消息则是当天只会供应四十碗拉面, 原因是他们觉得某部份拉面的汤底做得不好, 于是把它们全部倒掉了! 幸好, 我们在等了一小时后终于能入席, 得以一尝所愿。我和太太都点了「神虎特选拉面」。我先试了一试汤底, 猪骨味浓郁, 而且不会有令人很油腻的感觉, 值得一赞。接著是硬度为「普通」的粗面: 由于我比较喜欢粗身的拉面, 所以一直对另外几间人气拉面店的幼面评价有所保留, 而这里的面的粗度对我来说算是刚刚好。叉烧方面, 这里的叉烧皆是选了较为瘦的部位制作, 但又非常厚身, 所以四块叉烧加起来的份量一点都不算少, 令人感到十分满足, 尤其与某些拉面店像是纸一样薄的叉烧作比较, 简直是「天堂和地狱」的分别。至于温泉蛋方面, 这里的温泉蛋并不是像餐单上所展示的一样已经切开, 而是一整只给你的。这样的好处是蛋汁不会漏出来。最后在份量方面, 我认为若你属于胃口较好的一份子, 「神虎特选拉面」
我和太太都点了「神虎特选拉面」。
「神虎特选拉面」

最后在份量方面, 我认为若你属于胃口较好的一份子, 「神虎特选拉面」会是一个非常不错的选择, 但它的份量对大部份女士们来说可能会过多, 像是我的太太就没有办法完成整碗拉面。

总括来说, 这里的拉面做得相当出色, 从他们把一百多碗不达标的汤底全部倒掉的行为, 可以看出这所店对于制作食物的认真和谨慎(不过这样做的确有点浪费食物), 而他们精益求精的态度, 也同样能够从我所吃的这碗「幸存者」拉面的味道中感受得到。如果下次时间适合, 而且人龙不算太长的话, 我相信我们一定会再来!
「神虎特选拉面」