2019-04-12
饮茶这种事,平常都好像是早上或下午才做,如果晚上饮茶的话会很奇怪吗?今晚和男友在铜锣湾逛街,看到这点心店,觉得晚餐吃点心也无妨呢~每张台上已有一壶茶,还有辣椒油、喼汁和豉油任意使用。这家是既传统又创新的点心店,所以餐牌上有些比较特别的点心。是日老火汤为节瓜章鱼煲猪骨。看来每天的老火汤也不同,那我们必然要喝一碗才对!淡啡色的汤看起来很milky是因为猪骨吧。汤内有煲得很软身的节瓜,入口即溶。而汤的味道清甜中带点咸香,是没有加味精的啊!翡翠带子肠的翡翠指清爽的翠肉瓜,加上有鲜味的带子和软滑的肠粉,口感很丰富呢。每一颗小笼包都有专属的锡纸兜,应该没有那么容易破掉。小心翼翼的夹起来,看这垂坠感,就知内里有很多馅料和汤汁吧。一咬开,充满肉汁的汤就渗了出来,加上软身的肉和薄皮,好吃!幸好虾饺可以点两人份量,每只都很大只, 内里塞满虾,有三只的份量呢!虾饺咬起来十分爽口弹牙,加上辣椒油后味道会更加突出。黑松露野菌饺让我喜出望外!水晶皮有烟韧的口感,内里的野菌份量十分多,粒粒菇都有黑松露的香味混合, 很豪华呢。原只鲍鱼烧卖也是豪华之选。烧卖本身的虾肉量也多,加上有咬口的鲍鱼,口感十足,同时也充满鲜味。
每张台上已有一壶茶,还有辣椒油、喼汁和豉油任意使用。
这家是既传统又创新的点心店,所以餐牌上有些比较特别的点心。
怕男友不够饱,点了个嫩滑鸡饭给他
这里还有日式甜点樱芝恋,是有渍樱花的水玄饼,味道也不错。
所以说就算晚餐吃点心也能十分丰富,不失为一个好选择呢!