2008-07-19
唔系讲笑,第一句都真系「随便坐」的。阿Sir摆几围,选址来了这个中菜厅。平时行过都唔知,原来呢幢几四正的建筑物是纪律部队人员的康乐会来的。是晚酒席,吃的是「金装联欢全包宴」,6道菜,没有乳猪及鸡,鱼是海斑打孖上,连饭、面、甜品及糖水,包茶芥加一,啤酒6罐及汽水一酌,都要二千三百八十八,坦白说,不便宜的。这里地方大,台摆得松动,同出面的酒楼有明显分别。先来的是茄汁蒜蓉焗大虾,其实同平日做节时自己整的茄汁虾球差不多。不过这里的虾很大只,清理得很洁净,而茄汁蒜蓉也推得够味,吃起来也不错。当然,不是喜宴的话,吃这一味大虾,其实比什么乳猪位盘又或是大虾沙律更好;之后几味,不过尔尔。平日的带子,换上了珊瑚蚌,成了第二味的花枝珊瑚蚌西兰花,幸而叮起来都几新鲜爽口;红烧海味生翅当然不寄厚望,但想知「海味」是什么吗?原来是入了幼条的鱼片!在红烧翅内发现蟹柳也试过,但用鱼片来煮红烧翅,还是第一次吃到,一新耳目;再来是响螺片,吃起来真的不似是响螺,似切片的斋鲍鱼多一点,希望大家知我在说什么。同炆的花菇反而好吃,当然要走芡会好好多;要知围酒的价钱,看看条鱼就略知一二。「东星斑」较贵,「大青斑」次之,最便宜的是
之后几味,不过尔尔。平日的带子,换上了珊瑚蚌,成了第二味的花枝珊瑚蚌西兰花,幸而叮起来都几新鲜爽口;红烧海味生翅当然不寄厚望,但想知「海味」是什么吗?原来是入了幼条的鱼片!在红烧翅内发现蟹柳也试过,但用鱼片来煮红烧翅,还是第一次吃到,一新耳目;再来是响螺片,吃起来真的不似是响螺,似切片的斋鲍鱼多一点,希望大家知我在说什么。同炆的花菇反而好吃,当然要走芡会好好多;要知围酒的价钱,看看条鱼就略知一二。「东星斑」较贵,「大青斑」次之,最便宜的是「双喜斑」,是日的便是后者。还好蒸得不错,肉刚离骨,蒸鱼酱油味精还下得不多;平时饮宴吃的是炸子鸡,是晚吃的声称是「琵琶鸭」,但其实完全是烧鸭。虽然肉不多,但还好皮脆脆的,算是当晚最好吃的一味;
皇太子炒饭是将明太子去炒饭,抢不到,吃另一款三菇捞面。见有虾籽在内的,但却没有虾籽的味道,但因为是日的吃的份量不多,为填肚子,也吃得清。最后来的桂花糕,清清甜甜的,却几好吃。
其实席价除开人头,也都要二百多元一位的,去校友会已经可以吃得好好,都不要以为是便宜及抵食。
同埋,呢度饮狮威啤,并唔系竹叶青。