2017-06-14
今日相约友人来到TKO Gateway(前厚德商场)吃晚饭!何解?为的就是这间文青风餐厅— 「XOXO CAFÉ Lab」!餐厅装潢走小清新路线,以灰、蓝色作餐厅主调。餐厅门前摆放著各式各样的餐牌,其中一块最能吸引我⋯晚市半价韩国部队锅!还能加配名牌雪糕MOVENPICK,没有不选择的理由吧! 店员有礼貌地带我们到其中一张卡位就座。翻开餐牌,各类的食品都非常吸睛,让人目不暇给。经过5分钟的思索,我们点选了牛肉部队锅配Movenpick朱古力味雪糕、野菌浓汁牛肉年糕、鲜仔泡菜蛋饼、岩盐紫菜韩风沙律、士林炸鸡、红苹果冰绿茶和荔枝冰绿茶。先来牛肉部队锅($61)。部队锅的汤底我们虽然拣选了辛辣味道,但其味道温和不刺激,容易入口!锅里的配菜也非常丰富足料,例如有肠仔、午餐肉、牛肉、豆腐、金菇等等。每款部队锅也会配上一碗白饭。而我就最喜欢就是把白饭拌上辛辣汤一起吃。再来荔枝冰绿茶和红苹果冰绿茶(各$32)。荔枝冰绿茶重荔枝味,但味道偏甜;红苹果冰绿茶则较为清淡,但仍有啖啖苹果香!冰绿茶还混入了甜甜蜂蜜爆珠,相当过瘾!之后便是士林炸鸡($68)。炸鸡鸡件偏大,外皮略嫌不够酥脆!炸鸡旁的薯片上沾满了
经过5分钟的思索,我们点选了牛肉部队锅配Movenpick朱古力味雪糕、野菌浓汁牛肉年糕、鲜仔泡菜蛋饼、岩盐紫菜韩风沙律、士林炸鸡、红苹果冰绿茶和荔枝冰绿茶。 先来牛肉部队锅($61)。部队锅的汤底我们虽然拣选了辛辣味道,但其味道温和不刺激,容易入口!锅里的配菜也非常丰富足料,例如有肠仔、午餐肉、牛肉、豆腐、金菇等等。每款部队锅也会配上一碗白饭。而我就最喜欢就是把白饭拌上辛辣汤一起吃。 再来荔枝冰绿茶和红苹果冰绿茶(各$32)。荔枝冰绿茶重荔枝味,但味道偏甜;红苹果冰绿茶则较为清淡,但仍有啖啖苹果香!冰绿茶还混入了甜甜蜂蜜爆珠,相当过瘾! 之后便是士林 炸鸡($68)。炸鸡鸡件偏大,外皮略嫌不够酥脆!炸鸡旁的薯片上沾满了蜜糖酱,甜甜的薯片还是第一次吃呢! 然后便是鲜蚵仔泡菜蛋饼$62!看似pizza的蛋饼馅料非常丰富,吃下去啖啖蚵仔滋味! 吃到一半时,岩盐紫菜韩风沙律送到!沙律菜配上脆脆炸紫菜,混合清新酸甜沙律醋,非常fresh!解腻之选!
最后,野菌浓汁牛肉年糕压轴登场!烟烟韧韧的年糕配上野菌浓汁,未到上较为重口味,碟里除了野菌和年糕外,还有几颗包着牛肉的云吞,咬下去馅料味道重牛味,但由于整体味道较重,故此吃到一半是便有少许腻的感觉!