2016-04-24 3115 浏览
自从吃了此处出品的萝卜糕,便爱上这间自家制店铺。新春时买的那个萝卜糕,萝卜丝很多,味道又调教得很好,不用加酱油也很好吃。这个味道确实不是大酒店或者大酒家可以制造出来的,确实令人回味无穷。之后,每逢经过中环,我都会专诚绕过窄巷来这间店铺入货。因为不是经常到访,每次来到都有惊喜。今天下午4时多,顺道拜访这间店铺。适逢她们在造咸肉粽,而素粽刚刚蒸好。我真是来得及时,就来个热烫烫的素粽吧!素粽25元一个,价钱实惠。原谅我,由于太爱吃这里的出品,素粽很快给我吃光光,没有拍照给大家看。素粽包得扎实,绿豆和糯米的份量差不多,是完美的比例!糯米的厚度适中,不会给人很黏的感觉。除了绿豆馅,还有栗子冬菇各一大粒。味道就是食物本身的味道,没有加盐,完全适合我喜欢少盐的口味。我每次必定入货的就是这里的黑蒜和酒酿。大概由于是人手自家制的,而黑蒜和酒酿的制作过程和当时的天气很有关系,所以每次吃这些都觉得和上次有些不同。每次入货便充满期待和新鲜感。黑蒜30元一盒,有8个独子蒜。我会每天吃一粒。这期的黑蒜味道微酸,蒜身较软。酒酿我会每天吃一汤匙,听说是补身的。吃了这期的酒酿,觉得这个食评不可不写,因为太好吃了!这期的

黑蒜
酒酿我会每天吃一汤匙,听说是补身的。吃了这期的酒酿,觉得这个食评不可不写,因为太好吃了!这期的酒味比之前都浓,糯米发酵刚刚好,质地绵绵的,很入口!不过,请大家留意的是,她们转换了包装。这款的胶盖是不能紧密的盖住胶碗,所以带回家时要小心点。回到家也要像我一样,把胶碗放入较稳阵的碗里才慢慢吃。
酒酿
我随处看看,看中这包大粒红豆,粒粒都很饱满,比在超级市场看到的都大粒,就又买一包备货。
大粒红豆
2016-04-23