2016-09-16 542 浏览
祝大家中秋节快乐!今天是中秋翌日,又刚好遇上家人齐放假,便再次提议到稻香叹茶,虽然相隔上一次来饮茶是不久前,但个人尚未食厌。因为是假期关系,我与弟弟早少少出外去等位,其他家人就后来,等了约20分钟便可进入。今天我们主要叫中式点心为主。酒楼上菜的时间尚算快,不消5分钟,第一道点心上枱:金粟花姿饼,此点心是由章鱼加粟米混合而成,皮层炸得有少少金黄,内里有浓浓章鱼味,口觉较为爽口,不会油腻。第二道上枱的点心为:竹笙碗仔翅,虽则份量足,个人就认为此点心较为'结',不太顺滑,每人食少少就足够,食多会有点腻。第三道上枱的点心为:松软叉烧包,这点心是我常点一款,爸爸与我也是喜欢食,坦白说,叉烧包是略为逊色了点,原因主要食到酱料甜味,不太有叉烧味道。最后加单叫了酱皇金钱肚,一上枱就真得有点失望,原因是金钱肚只有4小件,件数太少了,而且酱料味道太浓。
祝大家中秋节快乐!

虽然相隔上一次来饮茶是不久前,但个人尚未食厌。

第一道点心上枱:金粟花姿饼,此点心是由章鱼加粟米混合而成,

不太顺滑,每人食少少就足够,食多会有点腻。

最后加单叫了酱皇金钱肚,一上枱就真得有点失望,
原因是金钱肚只有4小件,件数太少了,
而且酱料味道太浓。
2016-09-16