2019-04-05 521 浏览
在元朗吃过两次最好食的蛋挞, 其中一次是来自这间茶餐厅, 另一次在某间饼铺, 今日特地买了这两款蛋挞同时食作比较, 一决高下。这间茶餐厅的蛋挞外表正常,经摊冻后, 用微波炉烧烤模式翻热, 一打开微波炉 , 已经闻到出炉蛋挞的味道 ,可是蛋浆与曲奇饼皮已经变得蛋饼分离。 一咬下去 ,发现蛋挞的曲奇饼皮虽然能保持香脆,但却变得易碎, 就像朱古力脆皮雪条的脆皮一样, 一咬下去已分裂成几块 ; 至于蛋浆方面 ,蛋浆亦充满蛋的香味, 甜度适中, 可惜稍为干身,像焗老了一样。 后记: 买完两款蛋挞后, 法国蛋挞张垫底纸的花纹一样, 再仔细看, 原来这两款蛋挞都是来自同一间饼铺的。虽然两款蛋挞都来自同一间饼铺, 但首先在价钱方面, 当然原本饼舖的蛋挞会卖得较平 ,另外我觉得在饼舖买啲蛋挞较为好吃。 可能由于这间茶餐厅的蛋挞不是自制, 经原本的饼舖制成后再自行翻热出炉, 而原本饼舖的蛋挞却是直接出炉, 故此当我回家再自行翻热后, 原本饼舖的蛋挞仔焗热了两次, 但茶餐厅的蛋挞可能已焗热了三次。 所以这间茶餐厅的蛋挞的蛋浆可能因而较为干身, 饼皮亦都较为容易碎裂。 而饼舖的蛋挞经微波炉自行焗热后, 仍然
虽然两款蛋挞都来自同一间饼铺, 但首先在价钱方面, 当然原本饼舖的蛋挞会卖得较平 ,另外我觉得在饼舖买啲蛋挞较为好吃。 可能由于这间茶餐厅的蛋挞不是自制, 经原本的饼舖制成后再自行翻热出炉, 而原本饼舖的蛋挞却是直接出炉, 故此当我回家再自行翻热后, 原本饼舖的蛋挞仔焗热了两次, 但茶餐厅的蛋挞可能已焗热了三次。 所以这间茶餐厅的蛋挞的蛋浆可能因而较为干身, 饼皮亦都较为容易碎裂。 而饼舖的蛋挞经微波炉自行焗热后, 仍然能保持水准的, 详情可参考我另一个食评。
备注:相中右边的蛋挞买自这间茶餐厅
2019-04-05