2013-09-22 2062 浏览
一早已好想试位于K11的"霞飞点心拉面"; 有日睇戏后见接近六点, 决定去一试运气.原来晚市由六点开始, walk-in需预先排队, 是日中秋翌日公众假期, 可幸人龙不太长, 基本上一开市便可入座.只点了几款前菜:煎饺子 - 因为煎的关系, 整个皮硬崩崩的, 而且太厚皮; 内里肉虽不多, 但仍算juicy, 不过整体来讲只属一般.萝卜丝饼 - 外层薄及易夹碎, 萝卜丝数量适中, 可惜上台时并非热辣辣, 扣了些分数.主菜点了数个面食, 包括嫩鸡煨面, 排骨担担面, 红烧牛肉面及酸辣汤面.以上四款面食所用的面条其实全部如出一辙, 分别只在于汤底及配料的配搭. 不过面条食落无论质地的软硬和烟韧度全部刚刚好, 属有水准的面条.至于配上汤底及配料后, 以嫩鸡煨面最出色; 鸡肉已经切粒, 配上差不多大小的菜粒后整体口感相当好.另外比较喜欢红烧牛肉面的牛肉, 牛肉是另上的, 份量比预期多, 而且有一定的大小, 其实应该称为牛腩, 当中也包括牛筋, 个人来讲十分喜欢.两碗著重汤底的面食反而有点失色. 担担面味不够浓, 得个'杰'字, 感觉就只是一碗有花生粒的汤. 酸辣汤面同一问题, 食落不酸也不辣,
只点了几款前菜:
两碗著重汤底的面食反而有点失色. 担担面味不够浓, 得个'杰'字, 感觉就只是一碗有花生粒的汤. 酸辣汤面同一问题, 食落不酸也不辣, 令人失望.
点心方面, 当然有招牌小笼包, 皮够薄, 可惜较易穿, 内里的汤份量适中, 肉质鲜甜.
另外点了个蕃茄菜苗, 虽无特别, 但入口清新, 好食.
整体其实OK, 但如你问我有边款必食, 我又实在答不出... 难食吗? 绝对不是...
是次给予中评, 明显地仍有很大进步空间.