2022-07-07
位于旺角的「大胜丼」,一向是大排长龙的💛之一,而且最出名系「一嚿水」有找的鱼生饭。最怕排队的我之前来过总见到人头涌涌便放弃离去,所以一直都尚未帮衬。今日适逢早收工,约18:15有最后一个位置俾我可以一尝味道。店内除了供应特定丼饭外,还有名物「大胜自选丼」,可以选择自己喜欢的刺身,然后自选醋饭和其他食物组成自己心爱的丼饭。刺身种类也很多,包括「剑鱼腩」,「北寄贝」,「八爪鱼」,「帆立贝」,「吞拿鱼」,「生蚝」,「海胆」,以至「矶烧鲍鱼」都可以选择,实在丰俭由人。丼饭用上了一个较浅的盒子盛载,至于刺身片也大致盖满了饭的表面,摆盘也可以。毕竟只选了三款食物,所以好难有爆丼的感觉三款刺身分别为油甘鱼、牡丹虾及三文鱼籽。油甘鱼是厚切的,口感柔软细滑,油分多;牡丹虾也不细但爽口,只是未有特别鲜的感觉,以$68来说略贵;三文鱼籽虽然只有20g,但系都能够铺满大大半丼饭。跟餐还有一碗的日式味噌汤,还是热辣辣的,中间加入了日式油扬,喝下不太咸,又正好解渴。大胜丼的整体质素中上,但睇埋地段及价钱却相当实惠。以这价钱来计,是亲民的,近似日式平民食堂那种,来个轻松丼饭的话而不怕排队的话这间可以再来。最后埋单还
三款刺身分别为油甘鱼、牡丹虾及三文鱼籽。
油甘鱼是厚切的,口感柔软细滑,油分多;
三文鱼籽虽然只有20g,但系都能够铺满大大半丼饭。
最后埋单还有88折。总价为$125,至衰我点了牡丹虾令到过了一嚿水😅。
大胜自选丼
大胜自选丼