2005-02-23
请几个几个旧同事来吃晚饭,地点在附近几间上楼食肆间选择,但因为一味家常饼,大家就来了这里。虽然不是旺日子,但这里都不少人,大厅及贵宾房都差不多坐满,一围一围的,似乎仍是吃开年饭的日子。九个人,都是叫了一向那几味。冷盘要了海浙、醉鸡、烤夫及马兰头的四拼,脆鳝另叫一碟。主菜是年糕炒蟹、棷盐元蹄是例牌,另加糖醋鱼块、奶油津白、樟茶鸭、酸辣汤、家常饼两客、锅贴及酒酿丸子。四并的冷盘以马兰头最好,有其清幽又特别的味道,伴上麻油,不错;醉鸡仍是那个老样子,今次仲要冻了一点,已经叫住但仍是要叫,吃完又话麻麻,真系话唔听的;烤夫及海浙,一般水准;年糕炒蟹及椒盐元蹄都是重量级菜色,年糕炒蟹单看样子已经够晒腻,但不腻又不算是好的年糕炒蟹。虽然汁茨打得厚,但年糕烟韧,蟹亦好肉,人多吃一人吃一点就刚好;椒盐元蹄次次都叫,皮脆肉嫩又有肉汁,跟微微带苦的炸薄荷叶齐吃,仍然有水准。元蹄好大只,又系有番咁多人至好叫,如果唔系都几难食得完;糖醋鱼块肉质麻麻,虽然仍然脆口,但个人觉得一般,一众年青朋友就觉得好吃;酸辣汤不酸,所以亦带不出辣劲,两头唔到岸,失手之作;樟茶鸭也是一般,太干身亦油腻,伴碟的面块又冻又硬又厚,跟椒
年糕炒蟹及椒盐元蹄都是重量级菜色,年糕炒蟹单看样子已经够晒腻,但不腻又不算是好的年糕炒蟹。虽然汁茨打得厚,但年糕烟韧,蟹亦好肉,人多吃一人吃一点就刚好;椒盐元蹄次次都叫,皮脆肉嫩又有肉汁,跟微微带苦的炸薄荷叶齐吃,仍然有水准。元蹄好大只,又系有番咁多人至好叫,如果唔系都几难食得完;糖醋鱼块肉质麻麻,虽然仍然脆口,但个人觉得一般,一众年青朋友就觉得好吃;酸辣汤不酸,所以亦带不出辣劲,两头唔到岸,失手之作;樟茶鸭也是一般,太干身亦油腻,伴碟的面块又冻又硬又厚,跟椒盐元蹄相比,当然是剩了一大半,不吃也罢;
家常饼仍然出色,舖满芝麻,够香口。饼身不厚,又不致太薄,仍有口感,所以是吃完一块又一块,忍不住口吃了三块;锅贴煎得底脆,皮则硬了一点,够饱肚;酒酿丸子就麻麻地了,没有酒香,淡如水的;反而后加的豆沙窝饼是稳打稳扎。
连啤酒汽水,埋单一千二百几。当然食物不算顶级,但地点方便,亦有一贯水准,加上食到个个捧腹,都算几抵。