2017-04-17 1871 浏览
登龙街,也许我要改称为登龙横町,因为这一条小小的后巷街道,早已经成为香港其中一个拉面胜地。一间拉面结业了,另一家又来,令这一条小街,永远都带点点的和风。近日来,《博多一幸舍》结业了,新舖在装修中,《豚王》就搬了一间更大的新舖位,而原先的《豚王》就换上了新名字,是一间来自横滨的拉面店,原先是在新会道营业的《松壱家》。 第一间的《松壱家》,并非在横滨市,而是于1998年在同属神奈川县藤泽市开业的。看过他们的网站,《松壱家》主要在神奈川县营业,而香港就是他们第一间及暂时唯一一间海外的分店。 他们 takeover 《豚王》的旧舖绝对是明智之选,因为唔发乜装修嘛。《松壱家》 keep 住《豚王》旧店的味道,转一转墙身成为同自己品牌有关的墙画之后,就可以营业了。 拉面,我选了特松酱油猪骨拉面,特松,就是特多配料,也就是所谓的特盛。足料的拉面,有两片大的紫菜,4大片叉烧,一只鸡蛋,同一只鹌鹑蛋,材料丰盛,一定够饱,绝对不需要替玉。 拉面出现鹌鹑蛋并不是时常可以遇上,而我,也就是第一次遇上。沾了酱油豚骨汤的鹌鹑蛋,入口的味道变化多了,而且蛋身亦比平时食鹌鹑蛋烧卖食到的更香滑。 面条,我选了中等。而中

面条,我选了中等。而中等硬度的全蛋面也有一家的烟韧口感。酱油猪骨汤底,味道浓郁,带有香口的浓厚猪骨味道,也夹有豉味的酱油香。叉烧有够多的肥肉,夹带著汤汁去食,感觉更加之香,更加之味浓,非常之好。

总结一说,又是一碗有水准的拉面。特松,价钱虽然要过百元,但胜在份量足,味道好,咁可以说,值回票价既。要求大碗饱肚的朋友,其实值得来的。