2021-07-22 344 浏览
/ sᴡᴇᴇᴛ ᴛʜᴇʀᴀᴘʏ ❦ /꧁𝗛𝗲𝗮𝗹𝗶𝗻𝗴 𝗕𝗮𝗸𝗲𝗿𝘆 💛꧂ #黄店推介想要在现今的香港活得轻松快乐绝不容易每天一张眼尽是荒谬 而伴随的只有无力感与愤慨好像只有食 才可换来仅余的喘息我想店主亦是本着『以美食来疗愈人心』才以此命名☘︎︎ 小山园抹茶𝚝𝚒𝚛𝚊𝚖𝚒𝚜𝚞麻糬泡芙 $𝟚𝟠外层的泡芙说不上脆 甚至有点点soggy的感觉 有点失望日式变奏版tiramisu以sake取代咖啡酒 感觉轻盈 但甜度不高所以酒味都颇出小山园抹茶甘而不苦 够浓抹茶味 建议加点mascarpone cheese的element还原度更高要把口张超大才可以一口将不回口味的cream同麻糬放入口🤣吃得好狼狈不过好味嘅 麻糬够烟韧 正!!☘︎︎ 脏脏比利时朱古力麻糬泡芙 $𝟚𝟠没有太大惊喜 可能因为味道层次不及其他口味多吃下去感觉有点像以前我经常自己整的麦提沙糯米糍的走麦提沙版😂麻糬有点点椰浆加朱古力奶味而且质感同糯米糍皮相约 再舖上可可粉 真的超似😂Speaking of that 可能加几粒朱古力脆脆会更有层次💬 tbh not up to my expectation… 因为只有平日先开而且要在fixed
/ sᴡᴇᴇᴛ ᴛʜᴇʀᴀᴘʏ ❦ /

小山园抹茶𝚝𝚒𝚛𝚊𝚖𝚒𝚜𝚞麻糬泡芙

外层的泡芙说不上脆 甚至有点点soggy的感觉 有点失望
小山园抹茶甘而不苦 够浓抹茶味
要把口张超大才可以一口将不回口味的cream同麻糬放入口🤣
吃得好狼狈不过好味嘅 麻糬够烟韧 正!!

☘︎︎ 脏脏比利时朱古力麻糬泡芙 $𝟚𝟠
脏脏比利时朱古力麻糬泡芙

没有太大惊喜 可能因为味道层次不及其他口味多

💬 tbh not up to my expectation… 因为只有平日先开而且要在fixed出炉时间前排队取筹买 effort真的不少所以期望都颇高 希望有缘的话可以试到其他特别口味!! 想试黑芝麻味🥲

BTW当日17:16到达前面已有差不多20人 不想空手而回记得要follow @healing_bakery留意出炉时间 早些少去排队呀

ⓄⓋⒺⓇⒶⓁⓁ: 🦦7.5/10 👱🏻‍♀️7.3/10

♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎♒︎
📍 治愈菓子 (鲗鱼涌)
鲗鱼涌英皇道901号英丽阁地下D1号舖
#cty_黄店