2011-10-03 29 浏览
早前看到报纸介绍过此面包店,其第一所在香港的店就设于坑口,那本人当然就不会错过,此店其实如之前那位食友所提及,是在2003年成立于吉隆坡,卖墨西哥包卖到疯遍东南亚。此店最特别的一点,莫过于那令人眼花缭乱的味道,不同味道的墨西哥包,就会形成不同的颜色,如芒果味就是橙黄色,士多啤梨味就是粉红色的,玩味十足,不知道吃味又如何了。众所周知墨西哥包是一种很地道的面包,但其实原来真的跟墨西哥是有点关系的,其实是墨西哥一种甜包Pan dulce的变奏,那些甜包五颜六色的,就有如此品牌的一样,不过本地人就基本上借题发挥了,其做法基本上跟菠萝包很像,材料也是面粉、鸡蛋、牛油、糖及酵母等,但简单如此的东西,吃味也可以有很大的分别。是日小试牛刀吃了两款味道,四元一个,十元就三个,其实店家另有一款较大体积的,就卖九元一个,看来都是高消费而又以不同玩味来吸客。先来试试咖啡味,嗅起来很香牛油味,也当然有点点咖啡味,面包拿上手不算很热,不过又未至于温温吞吞,一口咬下来,那表面的墨西哥皮龟裂,掉出不少碎片,这情形其实有别于一般的墨西哥包,始乎只会在吃菠萝包时才会出现,而且不难发现墨西哥皮跟面包,是完全分开离壳一样,这
此品牌的第一所在香港的店就设于坑口
令人眼花缭乱的味道

四元一个,十元就三个,是细体积的价钱
咖啡味墨西哥包很香牛油味,也当然有点点咖啡味
先来试试咖啡味,嗅起来很香牛油味,也当然有点点咖啡味,面包拿上手不算很热,不过又未至于温温吞吞,一口咬下来,那表面的墨西哥皮龟裂,掉出不少碎片,这情形其实有别于一般的墨西哥包,始乎只会在吃菠萝包时才会出现,而且不难发现墨西哥皮跟面包,是完全分开离壳一样,这跟我们平常吃的墨西哥包实在有很大的分别。
墨西哥皮龟裂,跟我们平常吃的有所不同
以港式的墨西哥包而言,理应是用上低筋面粉,所以层焗出来的皮较为软身,不会很脆,而贝克男孩的墨西哥包,就完全跟我们平常吃的有所不同,本人不敢说这就是不是正宗云云,毕竟人家是过江龙,异地的墨西哥是怎样,本人真的不好说,但肯定的是,此包的包身松软而还有点包香,加了点香脆的咖哩片,吃味是还不错的。
士多啤梨味墨西哥包不太士多啤梨
另一款选了吃士多啤梨味面包,不过不知是否本人的摄影技巧太过差,拍照出来之后不太粉红色,如果见到之前的相片,不难发现店家的饼柜内,是有数件粉红色的小圆包,而士多啤梨味墨西哥包的口感基本上跟咖啡味无异,味道方面就没有了那香喷喷的咖啡味,但同时也还带不错的牛油味。
包身跟普通的面包一样松软
可是那士多啤梨味就真的不太突出,吃起来予人有感如在吃牛油脆片墨西哥包,包身跟普通的面包一样松软,士多啤梨味?真的不说不知呢!

坦然也是好吃的墨西哥包,虽然此墨西哥包吃起来有别于港式的墨西哥包,但如果套用不理黑猫还是白猫的理论,实在也不需理会这个分别,但问题就是,此店的墨西哥包,比起普通面包店的要贵,而这个溢价,又会有多少人会长远的去付钞呢?
2011-10-03
等候时间
1 分钟 (外卖自取)
此品牌的第一所在香港的店就设于坑口
咖啡味墨西哥包很香牛油味,也当然有点点咖啡味