2014-09-20
闻说,三名仙女降临大坑,她们展现真身之前,定必伴随一缕轻烟,情境迷离又梦幻。这夜,小妹和好友决定饭也不吃,放工后匆匆赶往肇事场地,试图一睹仙女的风采。万料不到,目的地竟是一间雪糕店,而仙女粉丝比我们更加疯狂,早已挤满面积细小的舖头。眼睛不停搜索,店子装修以黑白为主调,型格新潮。最出和最入位置设有四人桌,旁边则有两张迷你方型企枱,上面放著几款纸版公仔,供型男索女拍照之用。制作食物的厨房占据一半空间,店员正忙碌地埋首工作。到底,仙女躲到那里?就在此时,一阵白烟涌现眼前,急步上前看过究竟,原来是杯散发迷雾的雪糕!仙女,终于出现!大胆探头窥视,只见年轻店员把干冰放入胶杯,继而倒进一些透明液体,大量白烟即时冒起,他用匙羹轻轻搅拌干冰,静待拍挡把雪糕交到手中,然后将之套于胶杯的顶头,事成便把制成品端给顾客。烟雾弥漫的画面把大家逗得乐透,立即掏出相机记录如斯梦幻的时刻。小妹岂可执输?一个箭步走向收银处,抬头研究展示餐牌的萤幕,即时发现两位仙女的踪影:北海道牛奶雪糕和玉米片牛奶雪糕。她们均配上3种不同饰物,北海道牛奶雪糕伙拍1)澳洲蜂巢、2)马卡龙肉桂粉、3)朱古力酱喜马拉雅山岩盐。玉米片牛奶雪糕则拼
到底,仙女躲到那里? 就在此时,一阵白烟涌现眼前,急步上前看过究竟,原来是杯散发迷雾的雪糕!仙女,终于出现!大胆探头窥视,只见年轻店员把干冰放入胶杯,继而倒进一些透明液体,大量白烟即时冒起,他用匙羹轻轻搅拌干冰,静待拍挡把雪糕交到手中,然后将之套于胶杯的顶头,事成便把制成品端给顾客。烟雾弥漫的画面把大家逗得乐透,立即掏出相机记录如斯梦幻的时刻。 小妹岂可执输?一个箭步走向收银处,抬头研究展示餐牌的萤幕,即时发现两位仙女的踪影:北海道牛奶雪糕和玉米片牛奶雪糕。她们均配上3种不同饰物,北海道牛奶雪糕伙拍1)澳洲蜂巢、2)马卡龙肉桂粉、3)朱古力酱喜马拉雅山岩盐。玉米片牛奶雪糕则拼上1)焦糖粟米片、2)烤烟肉碎、3)爆谷,价钱由$38至$42不等。至于第三个仙女并不驻场,而是每月变更的特别口味,这次遇上的乃香槟味雪糕。 满心欢喜地左挑右选之际,怎料传来一个噩耗--机器故障,暂时只能提供香槟味雪糕!虽然大家平日都不喝酒,既然专诚来到也不想空「口」而回,那惟有退而求其次吧。据知小店采用的香槟乃国际知名,属法国品牌Moët & Chandon,内含11%酒精,对滴酒不沾的小妹来说浓度不轻。 干冰除能营造视觉效果,亦可发挥保冷的作用,即使我们花了好些时间拍照,雪糕也没有融化得太快。然而与想像有点落差,雪糕非完完全全的幼滑,当中带有很微细的沙冰,质感更像雪葩。香槟酒味果然浓郁突出,吞下雪糕嘴里仍觉回甘,只可惜我们也非好酒之徒,总觉不合口味。 正当用心品尝雪糕之际,突然传来一把洪亮的声音:「好唔好食呀?」,原来碰见友人。识饮识食的他见状,带领我们转战他方(下回分解),待吃得肚满肠肥之后,大家又再折返Soft Crème,继续那未完的结局。幸好,机器已能正常运作。 雪糕店果然是越夜越旺,点餐人龙差不到排到门外。这趟,当然要试玉米片牛奶雪糕,店员认得我们再次回头,特别醒了两款配料给大家。今次吃到的雪糕质感较为轻柔,也更加滑溜细致,玉米片底味很香传遍口腔,再加上真实版的焦糖粟米片,脆脆之余味道进一步升华。
至于以烤烟肉碎作为topping,首先已赢得不少创意分数,与玉米片牛奶雪糕配合起来,效果竟是意想不到的匹配。建议吃的时候把烟肉拨在旁边,千万不要一次过混进雪糕,否则会影响其香脆的口感。 北海道牛奶雪糕同样顺滑,奶香适中没有讨厌的膻味。Topping选了近期大热的蜂巢,据知这店采用澳洲入口货色,色泽浅黄而晶莹剔透,味道清香又自然,甜度恰好与雪糕取得平衡。虽然蜂巢没有太多残渣,可是质感较为坚硬,要将之分开也并不容易。