2022-06-06 509 浏览
Happy Friday Lunch的时间又来到了!之前比较多走到旺角那边找美食,这天一改地点,来到非常近办公室的逸东酒店美食广场,来吃吃评价甚高的日式丼饭鹅肝和牛丼 $108鳗鱼玉子和牛丼 $108鹅肝跟和牛,从来都是不败组合,好吃与否从来都是看厨师本身丼饭卖相精致,看样子已经感觉美味快要流口水了!和牛份量足,烧得刚好约5-6成熟,粉嫩粉嫩的~ 肉质柔软牛味浓郁,这几块都没有筋位不会觉得难𡁻,油份满满,火烧过的和牛令油香更突出但不会腻!而鹅肝也不负所望,现炸但不会炸至完全干身,外脆内软,非常香口!店家用的都是日本产的白米,熟得令人满意,饭粒分明,饱满而且软硬适中;加上和牛的肉汁、鹅肝的油香和甜甜的酱油,每一口也是滋味满足,感觉有点不够喉呢~另一款同样是和牛丼但这个配上鳗鱼跟玉子又是另一番风味!第一件事当然要将玉子(生鸡蛋黄)拌匀啦,蛋香没腥味,味道很配~ 鳗鱼处理得很好,烧得外皮脆身,鱼肉嫩滑肥美,没吃到鱼骨可以放心食用,米饭同样加入甜甜的酱汁,是令人吃上瘾的味道~如果真的感觉吃腻了怎么办?店家还会附上中华沙律跟一客面豉汤,喝一口吃一小份就减走油腻啦!除了和牛丼饭,店家还有海鲜丼饭、

鹅肝和牛丼 $108
鳗鱼玉子和牛丼 $108
鹅肝跟和牛,从来都是不败组合,好吃与否从来都是看厨师本身

除了和牛丼饭,店家还有海鲜丼饭、沙律、小食跟寿喜烧锅供应,不想吃太腻的也会有其他选择,但会较其他两间分店少,始终店家在佐敦店是设在酒店美食广场内,以快餐形式经营,会受到不少限制,不过美味依然~ 我还因为记挂这个丼饭在很短时间内再二访外卖跟男友一同分享呢!
2022-05-26