2017-05-18 1289 浏览
在东区长大的我,自从十多年前搬到九龙后便很少在这边活动。今年因工作关系而有机会重到自己成长的地方,见到北角及鲗鱼涌一带起了不少变化,但仍能为我带来一份亲切感。经好友介绍,预订了Soul 9+,好友更贴心提醒锦屏街分两段,叮嘱我由书局街进入锦屏街,经提醒后很容易便找到餐厅所在位置。由书局街进入锦屏街,可以看到北角的另一个角度。以往北角给我的印象,都是比较老旧的一区,住了一邦刻苦耐劳的福建人,餐厅商店都以老字号、街坊小生意为主,但这条短短的小街,竟然有一排新式的小餐厅。Soul 9+门外有些室外座位,以小围栏围著,颇有外国露天茶座的风味。进入室内,布置简洁有朝气,蓝色油漆很Raw的墙身,与用来装饰的黑白宝丽来照片及有点怀旧的餐桌很配合,后来知道90后餐厅大厨老板为了节省成本所以自己动手简单涂刷墙身,更显餐厅装修陈设的配合得来不易餐厅的餐牌没有制作得很精美,但菜式看来颇有特色和精致。我们点了大虾有机沙律,大虾以黑胡椒调味,入味爽口,而沙律菜亦很新鲜,配上了油醋口味非常清新另一道菜是烟熏海胆玉子烧,上菜时以透明玻璃罩罩著,我们一打开玻璃罩,便有一阵烟从玉子烧飘出来,很有特色,所以忍不住拍了连图

餐厅的餐牌没有制作得很精美,但菜式看来颇有特色和精致。

另一道菜是烟熏海胆玉子烧,上菜时以透明玻璃罩罩著,我们一打开玻璃罩,便有一阵烟从玉子烧飘出来,很有特色,所以忍不住拍了连图与大家分享
嗅一嗅玻璃罩,有一阵淡淡的烟熏香味,但玉子烧吃下去则没有什么烟熏味。玉子烧做得很不错,卖相很美观,而蛋仍能保持嫩滑,火喉一定要控制得很好

半生熟带子鲜茄扁意粉的扁意粉烹调时间控制得很好,令扁意粉软韧度适中,而鲜茄酱汁味道亦调配得很好,如果酱汁再多一点相信会更惹味。带子的其中一面煎香,配上半生熟时软滑的口感,口味很不错

另外一份主菜我们点了香煎鲈鱼配甘荀汁,摆盘非常美观有心思,小甘笋上还插了一根芹菜,令小甘笋看来像一条新鲜的胡萝卜。鲈鱼应该只是简单用了盐和黑胡椒调味,但味道已经非常出色,鱼皮煎得香脆,而鱼肉仍然保持嫩滑。

吃过这道菜,我们都惊叹厨房的时间控制做得非常出色。每当我们吃完一道菜不久,下一道菜便会上菜,而且每种食材的火喉控制亦恰到好处,所有食物,包括配菜,上菜时还是新鲜及热腾腾的!

后来,我们才发现厨房只有一位90后男厨师,他亦同时是餐厅其中一位老板。闲谈间,知道了店名Soul的起源是这位90后大厨老板把自己的Soul都投入这间餐厅上,希望将自己喜欢的味道带给客人。我听后觉得很感动,很少见到有年轻的一辈能这样全情投入去做自己喜欢的事,而且这般有质素

最后,点了一客自家制朱古力慕司,朱古力味香浓,不会太甜,为这一餐完美作结

我们每天遇到的问题很多,重要的是做好自己,为著自己想要做到的勇往直前,并作出适当的改变,意料之外的好事往往会降临
各位看到这篇食评的有缘人,一齐加油!!!
2017-05-09
  • 玉子烧