2017-11-09
旺角是我和友人聚脚的好地方,贪其位置便利。食肆多就确是多,但说实要找间食物质素较高的,间又不太想得到,又不想选连锁店,最后友人提议不如随便此找间一试。最后逛著逛著,看到豉油街有间吃台湾菜的食肆,就撞了进去。见食物多元化,小食、主菜、饮品的选择都多。我们点了一款台式卤味拼盘($48),有四款小食,有牛筋、猪大肠、猪耳及蛋。颇喜欢淋在蛋上的卤水汁,咸中带点甜味,减去蛋黄的腻。猪大肠腌得入味,事前的准备功夫做得不错,大肠完全没有臭味,卤水味恰宜,薄切得来亦有咬口。猪耳稍嫌有点过腍,如能煮得爽口会较好。牛筋软滑,腌味足,口感不错。另外点多了一客小食椒麻牛肚丝($26),嗜辣的就适合不过。麻辣加胡椒辣,辣味十足,吃后舌头还有少许痺的感觉。牛肚切丝上,肉质爽口但如切得粗口感会更好。主菜选了盐酥鸡卤肉饭($48)及满汉大块牛肉干伴面($68)。盐酥鸡香脆肉软,炸的时间适中,鸡肉都不干身,亦带咸香味,如能切厚口感更佳。卤肉以半肥瘦肉粒煮,卤汁入味,肉粒不韧,绝对比平日用特肥免治猪肉煮的优秀。满汉大块牛肉干伴面的牛肉是带少许脂肪的腩位,炆得软腍入味,配搭少许脂肪更觉口感软滑。伴面爽口,跟店家调制的酱汁,
满汉大块牛肉干伴面的牛肉是带少许脂肪的腩位,炆得软腍入味,配搭少许脂肪更觉口感软滑。伴面爽口,跟店家调制的酱汁,配搭青瓜及葱花吃很惹味。
小小的一间台湾食店,虽非什么过江龙,但食品出品质素不俗,比一些台式连锁店更出色,价钱相宜,性价比高,是值得再来的小店,惟一是店面较小,想慢慢坐及品尝的人就不建议了。