2013-09-08 164 浏览
每当提及下一站,大家也不其然说起「天后」,电影和歌曲的影响下,天后更加为人所认识。位于铜锣湾旁的天后,食肆同样众多,而今次有幸获邀出席试食饭局,来到悦鮨品尝日本美食,很期待。悦鮨位于清风街,门外挂上日本的寿司灯笼,抢眼夺目,以木色为主的设计,维持一贯的传统日本居酒屋的格调,餐具摆设也很精致。今天我们被安排在厢房内,自成一角,在享受食物的同时,大家可以尽情的说说笑笑。 我们先试𩽾𩾌鱼肝,卖相别致,放在透明器皿上,伴以常见的日本叶、萝卜蓉、葱花和海带。第一次吃𩽾𩾌鱼肝的我,差点以为自己在吃鹅肝,质感软绵幼滑,充满鱼鲜味道,与配菜和酸汁同吃,富有层次感,是一个不错的开胃小吃。 吃了前菜,就到今晚的寿司环节,先来白身鱼之王池鱼寿司,池鱼肉质比一般的爽口弹牙,吃起来很鲜味。然后再看看寿司饭的形状和饭粒的松紧度,很有水准,饭的比例和味道亦很合我心意,始终我最想吃的是寿司饭上的那片,哈哈。  接下来就是金目鲷寿司,粉红色的鱼身很柔嫩,肉质是弹弹的,鱼味浓郁,鲜甜可口。 很久没有吃秋刀鱼寿司,第一次出席试食饭局就是以秋刀鱼为主题,真是一试爱上,但在坊间吃到的总是未达水准,所以也没有再点来吃。估不到今晚

很久没有吃秋刀鱼寿司,第一次出席试食饭局就是以秋刀鱼为主题,真是一试爱上,但在坊间吃到的总是未达水准,所以也没有再点来吃。估不到今晚可以再次品尝秋刀鱼,鱼质嫩滑软柔,带有强烈的鱼鲜味。由于秋刀鱼的时令季节是秋天,想吃肥美一点的就要再等多一会。

不知道是什么原因,总是错读今晚吃的右口鱼为左口鱼,大概是比较常吃吧!轻灸的右口鱼边寿司,未吃已经看得出肉脂丰腴,肉质肥美,入口更是鱼脂满溢,嫩滑又弹牙,啖淡鱼脂。平时喜爱吃肥肉的我,超爱吃这个右口鱼,很想叫师傅再来一客呢。
然后就是烧三文鱼腩寿司,烧灸过的三文鱼腩,香味十足,厚身肥美的肉质,油脂也是非常丰润,入口即溶,嫩滑程度令人大爱,也是推介之一。

轻尝寿司后,再来一个黑松露油烧带子海胆饭,未尝其味先闻其香,松露香味浓郁,变成了主角。选用令人爱不释手的黑松露油、带子和海胆为材料,很吸引。薄切烧带子,入口嫩滑,海胆味道浓郁。加了黑松露油的饭味道有点浓,个人比较喜欢吃鲜带子和海胆。

突然香味处处,原来服务员为我们奉上烧牛骨髓鳕场蟹,卖相很特别,用上半边的牛骨髓,内里酿著鳕场蟹肉,烧至金黄色。软绵的牛骨髓和丝丝蟹肉,配搭创新,味道也很不错,如配上一碗饭就更好了。
来日本店怎少得一个清酒煮蚬,连火炉一起出场,又吸引了大家相机的注意。细细的蚬肉不属饱满身形,尚算有鲜味,个人更欣赏这个汤的鲜甜,充满蚬肉和酒的精华,令人欲罢不能。

越吃越有惊喜,原粒味噌炒虎虾的卖相很受大家欢迎,嚷著要和虎虾合照。以竹签串起虎虾,插在白萝卜上,伴以原粒味噌,表面再添上条条的装饰,很有动态的摆设。大大只的虎虾,肉质爽口弹牙,甜甜的原粒味噌,味道配搭不错。
饭局的尾声,来了一碗叉烧酱油拉面,是喻要我们要再见 '面' 吗?黑色的酱油,味道很浓,我还是喜欢猪骨汤底多一点。配料也是常见的蛋、紫菜和葱粒等,如果换上糖芯蛋,相信更讨我欢心。大概是因为我们要轮著拍照的原因,面质吃起来较腍身。而叉烧肉质尚算松化,不过对于爱吃肥肉的我来说,我更喜欢厚切肥膏多一点。

1930 浏览
悦鮨的卢师傅擅长寿司制作,果然是名不虚传,店内寿司食材选料上乘,食物质素和处理手法也很不错。今晚除了可以亲身品尝师之外,每人更获赠一本有他亲笔签名的著作,好让大家回家也可以学到寿司制作的技巧。

多谢有关方面和食友的邀请和安排,我们这夜在欢笑声中享受了一顿美味的晚餐。

2013-08-28
用餐优惠