2018-10-17 177 浏览
好姊妹听闻ㄧ间位于铜锣湾的餐厅环境消静舒适, 食品质素不错, 邀约到那里聚聚。 那我一定应约铜锣湾一向热闹, 但一到加路连山道, 环境已截然不同, 走到不远已见到一间外观雅致的餐厅---Mackie Kitchen。 一走进去, 职员即时上前招呼我们, 并安排座位。晚餐套餐包括前菜丶汤丶主菜和饮品。 我们习惯分享, 那就可以尝到不同种类的食物前菜 (+$58 可升级至): 香煎法国鹅肝配焦糖酒醋蓝莓, 或大虾占米多香煎法国鹅肝配焦糖酒醋蓝莓: 侍应放在我面前时已闻到鹅肝香气。 鹅肝煎得表面有点脆脆的, 内里却是软绵绵的, 做得好之处是不会令人有满口油腻的感觉。 而焦糖酒醋蓝莓汁带清香的甜味, 但又不会抢去囗内鹅肝的余韵大虾占米多: 把整只的虾肉取出, 切成大大粒, 以鲜磨菇粒和洋葱粒伴煮, 再放回虾壳上, 虾肉「弹牙」, 卖相不错。 餐汤 (+$48 可升级至): 黑松露菌忌廉汤, 或蟹肉南瓜忌亷汤黑松露菌忌廉汤: 汤内有很多新鲜菇菌粒, 加上黑松露的微香, 整个汤散发着微微的菇菌清香。蟹肉南瓜忌亷汤: 非常出色 汤内除了有南瓜粒之外, 亦有蟹肉。 汤的质感非常幼滑,

前菜 (+$58 可升级至):
香煎法国鹅肝配焦糖酒醋蓝莓, 或

香煎法国鹅肝配焦糖酒醋蓝莓

餐汤 (+$48 可升级至):
黑松露菌忌廉汤, 或

黑松露菌忌廉汤

蟹肉南瓜忌亷汤: 非常出色
汤内除了有南瓜粒之外, 亦有蟹肉。 汤的质感非常幼滑, 浓厚适中, 兼且有鲜味, 南瓜香气突出和味道香甜, 真的非常美味

主菜 (9项选择):

黑松露面包蟹意大利饭: 把蟹肉与意大利饭
酿在蟹壳内。 这个意大利饭较干身, 配以黑松露, 啖啖滋味。

德国式烧咸猪手

德国式烧咸猪手: 份量非常大, 足够四人分享
猪手已切开一件件, 方便客人享用
猪手皮脆脆的, 肉身不过咸。 配上附上的酱汁, 不会感到油腻。 好奇之下询问店员, 原来此店的咸猪手需经特别处理后才烤制, 再配上此店自家用五种配料制成的酱汁, 怪不得与其他食肆不同。 而薯条外层炸得松脆而内软。 我十分喜爱这款食物

饮品 (10项选择)

Peach Iced Tea: 自家红茶, 加入桃糖浆。 清凉

Peach Iced Tea

Cappuccino: 3D拉花真的很有趣, 忍不住要多拍照。 咖啡味亦浓滑。
Cappuccino

好满足的晚餐