2014-11-13
这次新加坡之旅,体验有点深,因为觉得在那里找到很多旧香港的优点,一些在消失中的优点,其中一样就是丰富迷人的街边小食。真的,现在香港出品优质小食的店在那里了? 昨天去 2/3 Dolci 品尝新出圣诞甜品前,也来了 路边摊 稍稍感受回味一下充满回忆及风味的港式街头小吃,找回一些感觉。这架有趣的「餐车」位于又一城G层,正正对著 2/3 Dolci。挺喜欢它的布景,以及黄色胶台的设计,在光猛企理的高端商场中,成功的给食客带来港式风味感受。食物的选择贵精不贵多,以此地段定价挺合理的,最紧要是卫生有保证,带著小朋友吃也不怕,同时味道也真的不错~ 肚阔眼更阔,是我永远的大问题,好在朋友贴心的安排了一个并盘,中间每样都有一些。逐一介绍,首先吃 手打咖喱鱼蛋 Homemade Curry Fish Ball ($22/12粒),咖哩汁香浓又惹味,小小的鱼蛋口感弹牙,很好吃;如果给小朋友吃,也可以选择走咖哩汁。接著再试 爽口咖喱大鱼蛋 Jumbo Curry Fish Ball ($26/4粒),对上一次吃大鱼蛋已是多年前在长洲,原来这里也可以重温,而且质感特别爽口,水准比起长洲的名店过犹不及,也推介!
肚阔眼更阔,是我永远的大问题,好在朋友贴心的安排了一个并盘,中间每样都有一些。逐一介绍,首先吃 手打咖喱鱼蛋 Homemade Curry Fish Ball ($22/12粒),咖哩汁香浓又惹味,小小的鱼蛋口感弹牙,很好吃;如果给小朋友吃,也可以选择走咖哩汁。 接著再试 爽口咖喱大鱼蛋 Jumbo Curry Fish Ball ($26/4粒),对上一次吃大鱼蛋已是多年前在长洲,原来这里也可以重温,而且质感特别爽口,水准比起长洲的名店过犹不及,也推介!也试了 手打胡椒猪肚肉丸 Homemade Peppered Pork Tripe Meat Ball ($34/7粒),丸子有著很香的胡椒味,真的觉得在吃胡椒猪肚了,感觉很妙!
另外还吃了鱼片头,鲜味颇重,还有一只后加的蜜汁鸡翼,都是水准之作。喜欢成品都用公鸡碗呈上,别具风味;如是选择外卖,黄黑色的方兜也型格又保温,当日也见不少人外卖。 告诉大家一个小秘密:囝囝超喜欢吃鱼蛋及烧卖的!当然我们不敢在街边贸贸然给他吃鱼蛋,一般都是在家煮;至于烧卖就会帮衬 酒楼/鸿福堂,较卫生嘛。而来到这里,也可以安心给为食猪进食,他就独享了 美味鱼蓉烧卖 Homemade Fish Meat Siu-mai ($22/12粒),以及不辣的鱼蛋,吃得津津有味的! 继多款风味街头小吃,这里当然也少不了不同的饮品供应,港式奶茶、果汁都有供应,但我选了较少见的 芝麻冰冰 Sesame Frappe ($38)。 这里的芝麻是生磨的,成品很香,味道天然、甜度适中,超级好饮;为食识食囝囝试了一啖后,一直争著要再饮再饮,平日喜欢的果汁也盯不上眼了~其实想再饱肚一点,小摊也有糯米饭、碗仔翅及肠粉等食物供应,下次大家路过又一城,小食心瘾起不妨来一试哦~