2013-07-13 355 浏览
  因为从前工作的关系,经常出差到台湾,那时最爱吃的就是街头小吃了,今次知道会有台湾宜兰美食节,所以特别是为我至爱的鲁肉饭而来。前菜试了冰卷五味、XO酱豆腐、红糟肉,全部都是宜兰渡小月出品,冰卷五味即是小卷,台湾人叫鱿鱼做小卷,酱汁酸甜带少许辣味,非常开胃。到了我的主菜鲁肉饭,真的没有失望,白饭和鲁肉是用煲分开放的,要多少鲁肉和饭都可以自己控制。鲁肉非常香浓,味道是正宗台湾口味,猪肉肥瘦度刚好,伴著饭吃我可以吃下两大碗饭。 另一款主菜日月双撇令人开出望外,菜式一半是鸭蛋,令一半是猪肉。非常香的鸭蛋黄味道,十分特别。还吃了我至爱的街头小吃卜肉、盐酥排骨等,炸得都非常香口,跟在台湾吃的一样。最好的是每人有一客免费九孔鲍鱼和黑糖姜母茶,抵吃!
盐酥排骨、卜肉

日月双撇

鲁肉饭
最好的是每人有一客免费九孔鲍鱼和黑糖姜母茶,抵吃!

2013-07-08
盐酥排骨、卜肉