2024-08-17
五月迁居大坑。吃遍出名的网红餐厅茶档,感觉不外如是,唯独这间“好好餐厅”叫我不住回头,个个礼拜都至少帮衬一次。餐厅提供的美食菜式较杂,有点难分类,有巴基斯坦及马来西亚咖哩(可配饭或薄饼)、中东菜、炖汤、汤饭(胡椒猪肚最正)、海南鸡饭、扒餐等,还有老板Simon特创的港式美食,以set为主,每个餐都可配茶饮。试过多款美食后,强烈推荐巴基斯坦咖哩$70~80和下午茶餐的咖哩角+苹果薯仔沙律$50。餐厅由巴籍厨师掌厨,家乡菜特别拿手;咖哩混入柠檬叶及多种香料,香气扑鼻,少少辣少少甜,每次吃都会添饭,吃到最后一滴咖哩汁也不剩!齿颊留香,回味无穷。咖哩角就是混血儿,用港式的薄春卷皮包著传统samosa碎牛肉青豆薯蓉馅料,炸得香脆,让人舍不得囫囵吞枣吃完,必须慢尝其美味。沙律选用新鲜苹果、薯仔和自创的沙律酱做,每日只做少量,不隔夜,新鲜清甜,配咖哩角啱啱好。最后不得不赞老板自制的红豆椰汁糕,作为餐后甜品,只能说excellent!与一般红豆糕做法不同,红豆有原粒有碎粒,都铺在椰汁糕面,口感极佳,甜度刚好,不会反酸;吃得出制作人的心思和认真。