又是Happy Friday的午餐,和同事到了外边揾食,今天选了吃日本菜,此馆子由一间大集团管理,其下也有数个日本餐厅的品牌,以前在尖沙咀的和花亭吃过一次,印象是不错的,所以想着在将军澳也有此品牌的分店,也算幸运吧,谁知道这是一个美丽的误会。来到的时候也虽要等位,也需花上十分钟的时间等位,以只有一小时的食饭时间来说,实是令我们非常焦急,之后也被安排坐进近迥转带的卡座,安顿好后,就点吃的,最后同事A点了木鱼清汤乌冬及三文鱼头汤,同事大S点了杂锦天妇罗乌冬,同事小S点了香草海老汤乌冬,同事M点了日式咖哩虾棒饭,而我自己点了钏路鱼生饭,应一应此食店的来源地。大家也等上好久才有得吃,尤其是同事大S点的杂锦天妇罗乌冬及同事M点的日式咖哩虾棒饭,看上去应该是因为炸物要即炸之故,听同事说也真的是很脆口的,此点确实值得一赞,但天妇罗看上去炸浆有点过厚;同事小S点的香草海老汤乌冬有很多虾仔啊!粗身的赞歧乌冬看起来也像样,撤上点昆布及葱花看起来也对版,但吃感就不大清楚;最后同事A点的木鱼清汤乌冬及三文鱼头汤也没有尝过,但乌冬也是粗身的赞歧乌冬,而三文鱼头汤用上的是味噌汤底,喝了一口,面豉味其薄,而鱼头看起

大家也等上好久才有得吃,尤其是同事大S点的杂锦天妇罗乌冬及同事M点的日式咖哩虾棒饭,看上去应该是因为炸物要即炸之故,听同事说也真的是很脆口的,此点确实值得一赞,但天妇罗看上去炸浆有点过厚;同事小S点的香草海老汤乌冬有很多虾仔啊!粗身的赞歧乌冬看起来也像样,撤上点昆布及葱花看起来也对版,但吃感就不大清楚;最后同事A点的木鱼清汤乌冬及三文鱼头汤也没有尝过,但乌冬也是粗身的赞歧乌冬,而三文鱼头汤用上的是味噌汤底,喝了一口,面豉味其薄,而鱼头看起来也是很普通而已。

我点的钏路鱼生饭是有味噌汤配上的,味噌也如之前鱼头汤的味道一样的薄,在内的豆腐粒及海带怎好吃也无补于事吧,更何况只是很普通的货色而已,然后也开始吃鱼生饭了,瞥眼一看已要面色一沉,哗!我点的是否杂绵鱼生沙律呢?为何看到的是一些鱼生、一堆青瓜丝及沙律酱形成的花纹,真的叫我大开眼界,沙律酱?弄得成碗饭吃起来也是沙律酱味,我不知是否钏路的鱼生饭是特别一点还是怎的。

说回鱼生的材料,吃起来冰凉而生硬,吃起来是零鲜味,这跟我在之前在其尖沙咀的分店吃寿司有非常大的分别,说到鱼生的种类,又是一个令我发恼的位置,我点的是鱼生饭,虽然也应该明白四十八元的鱼生饭可以有什么鱼呢,但也不是整碗饭内,鱼片的数目比其他材料的数目还少,这是否干犯了商品说明条例呢?严格点说,只有两片油甘鱼而已,另外的材料就是两片鲱鱼子、两片章鱼片、两只甜虾、一堆三文鱼籽及一堆蟹籽,除了三文鱼籽是比较正常,咬下是有点咸鲜外,其他也不大正常,可以全都是无味的,最恐怖的莫过于那章鱼,吃起来起孱的,令我立时变了美女厨房内的郑中基,以为自己在吃「piu」,最后是吃几口不是珍珠米的酸饭填肚算了。

另外也点了一份剑鱼寿司,不知为何对此鱼是情有独钟的,吃起来是既肥美又嫩滑的,今天的那块鱼生也算是合格,吃起来虽然未至于是肥美,但也是可以接受的,但师傅握寿司的功力就真的是很大问题,我只是用筷子试图一夹,只不过是用筷子轻轻一拨,那块鱼生就跌了下来,而吃起来的饭粒黏结得很差,山葵是牙膏货,吃起来都不攻鼻的,以半个鱼生饭的价钱吃这质素的寿司,化算与否又真的是见仁见智了。

吃得很不满意的一餐,在香港,真的是要吃日本菜的,真的是悭不得。
集团式的布置
转来转去都是那几碟的迥转
寿司不算很便宜
午餐餐牌反而是非常经济
用筷子轻轻一拨就从寿司上跌下来的鱼生
海老汤乌冬、木鱼汤乌冬、三文鱼头汤及咖哩虾棒饭
这是杂绵鱼生沙律吗?那块章鱼吃起来起孱的
杂锦天妇罗乌冬是分开上的