2008-10-14 13 浏览
科学园终于有新餐厅开张,趁周末驱车入去一试。餐厅给我们的第一印象本来不错,有别致新颖的装修,楼底高又有落地大玻璃窗空间感十足,兼且有池畔露天座位可以边吃饭边欣赏音乐喷泉,餐厅还安排了菲藉乐手现场表演唱歌拉小提琴。只是奇怪的是餐厅原来是由美食广场变身而成,仍然保留美食广场的counter。餐牌上的价钱与食物种类虽则惊喜欠奉,尚算中规中矩。不过,这里的食物与服务实在太太太令人失望了!首先食物方面,我俩点了最大路的杂锦拼盘、清炒椰菜苗及菠萝海鲜炒饭,但全部都强差人意,完全不合格。最先来的杂锦拼盘在点菜后两分钟便送上,其速度之快令我们疑惑不已,但当我们品尝过后,就明白是什么一回事。虽然杂锦拼盘卖相十分新派及精致,但拼盘中就只有三种食物 (鸡沙爹串、越式纸米卷及泰式虾饼),最离谱的是鸡沙爹串又冻又干,肯定是一早烤好放了很久。至于越式纸米卷则淡而无味,当然又是冻的。稍为好的就只有泰式虾饼,味道还可以。拼盘的食物全部一早做好,到有客人order 便如执药般端出,怪不得上菜速度可以这么快。清炒椰菜苗虽是即炒,但用料却很不济。椰菜苗不但份量少,而且菜叶又老又黄,完全称不上是「苗」。有别于一些泰菜馆般将椰

清炒椰菜苗虽是即炒,但用料却很不济。椰菜苗不但份量少,而且菜叶又老又黄,完全称不上是「苗」。有别于一些泰菜馆般将椰菜苗周围的老叶弃掉,只用中间的嫩叶来作菜,这里给我们的感觉却是「物尽其用」。这么一碟老黄椰菜「苗」也盛惠56元,实在有点被揾笨!

原个菠萝海鲜炒饭应该是最基本也是最稳阵的,但实在想不到原来也可以那么难吃。首先,铺在饭面的所谓海鲜(即虾、青口、鱿鱼等)全部都不是热的(又是一早做好然后执药般放在饭面上),急冻货色当然是淡而无味。主角炒饭非常之湿,还有菠萝汁垫底,色香味完全欠奉,可说是失败之作,只是不想浪费而勉强吃完罢了。我们有很强烈的感觉,像在吃一餐有侍应serve的 canteen food!

原本打算饭后order甜品的念头也打消了。对这里的出品信心尽失不在话下,甜品的价钱也委实吓人,好像一客椰汁糕也要40多元,还是算了吧。

服务方面,年青的侍应们大都像在游云,态度散漫一点也不专业。在等埋单之际,发现前后两台客人也在投诉漏单,侍应们未能妥善查单却只会捧住做多了的菜逐台问,搅了数分钟也未解决。当晚餐厅里只有这几台客就已经这么乱七八糟,真不敢想像他们怎能应付再多的人客。

这餐最令我有感而发的是一间新餐厅若未能在食物质素与服务方面下功夫,即使有一级的环境装修也是陡然。最失望的是这一间餐厅一开始已经让顾客感觉到它没有用心经营,很难想像它如何营运下去。

注:免费泊车由科学园提供,只要在星期六、日及公众假期作任何消费就可免费泊车4小时,记得埋单时取回单据。
  • 没有