「美心西饼」这美心集团的西饼面包旗舰店,一向贯彻该集团的进取作风,久不久便会推出一些期间限定的西饼蛋糕试试客人的反应,假如受欢迎的话,便可能会成为恒常售卖的出品。最近美心又有新猷,推出以栗子为主角的多款西饼蛋糕。这天路过这间「美心西饼」,因为晚饭吃得不太饱,所以便买来这次秋季限定「山东板栗」系列的其中一款「纯栗子杯」回家试试。这「纯栗子杯」据「美心西饼」的广告所言,是采用了有「中国板栗之乡」美誉的山东莒南县出产的顶级新鲜栗子,并且采用传统经典鲜磨粟子技术制成。可惜,这宣传文字虽写得漂亮,实际上这「纯栗子杯」的水准却令自己颇为失望。这甜点面层的忌廉不够幼滑,夹层的朱古力蛋糕欠缺柔软,主角的鲜磨栗子茸份量不多,味道也无甚特别,连忌廉上小小的一小块粟子也是装饰作用为主,这质素平平的「纯栗子杯」竟要卖 $16一杯,可真是一点也不抵食呢!试过这令人失望的「纯栗子杯」后,这次「美心西饼」推出的其他以栗子为主角的出品,好像「纯栗子蛋糕」与「纯栗子挞」等,我已再提不起劲去试了。P.S.:虽然这「纯栗子杯」的水准欠佳,不过这间「美心西饼」的其中一位广东话说得不太纯正的女店员的服务态度则十分良好,待客殷勤

令人失望的秋季限定纯粟子杯
。这甜点面层的忌廉不够幼滑
,夹层的朱古力蛋糕欠缺柔软
,主角的鲜磨栗子茸份量不多,味道也无甚特别

P.S.:虽然这「纯栗子杯」的水准欠佳,不过这间「美心西饼」的其中一位广东话说得不太纯正的女店员的服务态度则十分良好,待客殷勤而有礼,可是值得一赞呢
2 分钟 (外卖自取)
$16 (宵夜)