印度菜擅长使用各种辛香料调味,正如中菜一样,每个地区因地域气候的不同渐渐演变成不同菜系;今次同朋友特别前来呢间主打南北印度菜系的餐厅。餐厅环境宽敞,侍应们大多数也是印度人,也识少少广东话,沟通点菜不成问题。餐牌是厚厚实实的一本,因宗教原因印度是不吃猪、牛的,纵使如此,餐点款式之多,仍教人眼花缭乱这道是「Tandoori Chicken (half)」($130) 天多利烤鸡是印度招牌菜式之一,鸡肉事先以大量印度香料和希腊乳酪 Greek Yogurt腌制,使香味在烧烤时完全封锁在鸡肉之中,而且乳酪有助分解鸡肉的蛋白质,令肉质入口更嫩滑多汁。吃时搭配著一旁的薄荷酱,使味道更有层次;除薄荷酱外,餐厅亦细心地附上青柠,别时加上少许青檬汁,为烤鸡加添点清新感觉,别具另一番风味当晚亦点选了「Garlic Nann」($30) 刚烤出来的蒜蓉烤饼金黄酥脆,上面涂上厚厚一层新鲜生蒜,蒜香十足;吃起来烟烟韧韧带嚼劲,单吃就已经十分美味,沾上咖哩汁同吃更是让人吮指回味的好滋味印度料理的灵魂来自香料,这晚我特地点了北印度咖哩的代表— 「Chicken Tikka Masala」($120) Tikka是

Garlic  Naan

Tikka是串烧的意思、而Masala则是综合、杂锦的香料,所以整道菜翻译起来就是串烧的鸡肉杂锦咖哩。咖哩用上鸡胸肉,涂上特调腌酱后以串烧方式用高温烤到焦香,再加入特调咖哩浆中同煮;每个印度家庭和餐厅都有他们自己独家配方的综合香料,这次的Masala咖哩酱汁以蕃茄、洋葱、肉桂和其他多种香料作基础,色泽偏橙红、入口温和顺口,辣度适中,可能是因为餐厅特别在咖哩面头拌入少量乳酪,令咖哩口感更滑🤤
Chicken  Tikka  Masala

本来还想试试特色印度甜品如「甜印式藏红花布丁」和「热玫瑰炸奶球」,但奈何肚子空间有限,只好下次再试🤣

吃不了甜品,我另点了「Mango Lassi」($35) 这款芒果乳酪在印度菜中属招牌饮品,除乳酪和芒果外,当中还加入一些香料,和平日饮到的乳酪饮品很不同;入口乳酪味重,带阵阵芒果香,质感浓稠用来解辣正好
Mango Lassi

餐厅侍应生很热情好客,知道我们是第一次来光顾,特别为我们送上「After Meal Delight」— 拆开包装傻傻的以为只是糖果,但原来是sugar-coated的小茴香籽,很有趣
After  Meal  Delight

Garlic  Naan