2012-12-10 26 浏览
北海道是我约定自己今生一定会去一次的地方, 但现阶后仍然不舍得质质然花费万多元去成行呢! 看了饮食XX中北海道雪洞洞的广告, 知道店子仿照了北海道的特色雪洞, 作为店子的包厢. 食品方面, 亦用上北海道出产的芝士和牛奶等食材. 不期然希望到访, 先感受一下雪国的风情和味道.今次约了一位小学已经认识的死党一同到访. 一个星期前致电店方订座, 希望能入座雪洞洞包厢. 但当店员告知入座包厢每人最低消费要一百五十元以上后, 小妹不禁打了退堂鼓, 想了想还是入座普通座位就好了!我们六时半入座, 直至七时许前, 店子仍未见人潮, 但八时左右轮候队伍就排出大门外去了. 建议有意光顾者早点入座.店内灯光昏黄, 虽然不是坐在雪洞洞内, 木制的装潢也给顾客同样温暖窝心的感觉.餐牌上料理就像和民, 笑笑, 白木屋那些屋食屋一样, 寿司, 洋风意粉, 和风轻食, 釜饭等俱备.由于店方是用上北海道产的芝士, 而且小妹与我的死党是芝士狂人, 两人死命的点铺满芝士的菜肴. 芝士烧薯仔鸡肉($43), 北海道芝士忌廉意粉 ($58), 香蒜芝士烧青口 ($28), 软雪糕特饮-绿茶 ($28), 北海道软雪糕-绿茶(

雪洞洞,狭小但自成一角
一排的雪洞洞

由于店方是用上北海道产的芝士, 而且小妹与我的死党是芝士狂人, 两人死命的点铺满芝士的菜肴. 芝士烧薯仔鸡肉($43), 北海道芝士忌廉意粉 ($58), 香蒜芝士烧青口 ($28), 软雪糕特饮-绿茶 ($28), 北海道软雪糕-绿茶($28).

北海道芝士忌廉意粉份量不多, 两个女生勉强足够分享, 男生就只好多点数款了. 意粉𩠌料有芝士, 烟肉, 薯仔, 玉米, 露荀. 酱汁质地顺滑, 有浓浓的芝士味, 味道不是不好, 只是酱汁的味道和好x食的冷藏𩠌料意粉没有大分别. 意粉煮得软硬适中, 与薯仔同吃, 烟韧和软糯的感觉交缠.
芝士烧薯仔鸡肉- 小妹最为喜欢的一道, 厚厚的芝士层完全覆盖了鸡肉, 芝士狂人看到也会垂涎! 芝士经过高温的铁板持续加热, 芝士却没有变焦及变硬, 入口仍然保持柔软, 浓浓的奶香充斥口腔, 令人爱不释口! 鸡肉是事先炸过的, 在铁板上加热后, 仍然保持外脆内软嫩的效果. 鸡肉调味亦佳, 酱油味不过咸又不失惹味. 鸡肉底下有一些马铃薯块, 经铁板一灼, 薯块外层带点焦香, 内里亦保持软腍, 与芝士同吃极为搭配, 简单而好吃!
香蒜芝士烧青口- 又是被芝士铺满了, 经烤焗的芝士呈金黄色, 有点点焦脆的效果, 而内层的芝士亦同样香浓柔软. 青口没有过份缩水, 仍然能吃到青口的爽脆和鲜味. 反而香蒜味被浓厚的芝士味遮盖, 不太吃得出来.
朋友点的软雪糕特饮-绿茶, 她说雪糕比较像忌廉一样, 很不错! 只是我看到饮品内的冰粒又多又大块, 实质可喝的分量不多啊!
至于小妹的选了北海道软雪糕-绿茶, 软雪糕是旅游北海道必吃的甜品吧! 尤其是薰衣草雪糕, 很多旅游书都有介绍的. 只是小妹不喜欢令人头疼的薰衣草味道, 惟有选择同样产自日本的绿茶口味. 软雪糕上桌了, 外型简单但吸引. 盛载雪糕的杯子经过冷藏, 务求令雪糕融化时间延长, 算它有诚意吧! 只可惜雪糕有少许碎冰粒夹离于雪糕内, 并不滑溜, 咬下去发出轧轧的声响, 而且奶味不算特别香浓, 就是普通软雪糕的味道吧! 并不可以说是一个好吃的软雪糕. 八元一个的富豪软雪糕比它美味多了!
没有期待的熟食部份表现让人有点喜出望外. 期待已久的甜品部分竟然令人有一丝失望. 认真是”估佢唔到”! 仍然期待下一次的到访. 下次会想试一下白色恋人米糊窝, 原来日本人也会用粥底打边炉?!?! 一心想来吃甜品的朋友, 不妨请移玉步到砵兰街的富豪雪糕车好了!

圣诞将至, 店方派发许愿卡予客人填写愿望及挂在门口的圣诞树上, 只是微不足道的活动, 却会令客人窝心非常! 我想立即飞到北海道, 把愿望卡挂到被白雪覆盖的圣诞树上!
店子门口的柜台摆放北海道的名产以作出售, 像身处北海道的手信店吗?
2012-12-07
  • 芝士烧薯仔鸡肉